Мир

Лавров заговорил о защите русскоязычных в Молдове и "Приднестровье" (видео)

Максим Карпенко

Лавров заговорил о защите русскоязычных в Молдове и 'Приднестровье' (видео)

Министр иностранных дел россии Сергей Лавров во время выступления перед российскими детьми заявил, что рф будет защищать русскоязычных жителей Молдовы и так называемого "Приднестровья". В то же время глава МИД не объяснил, какую именно защиту он имеет в виду.

Заявление Лаврова было опубликовано в сети. Во время выступления он также намекнул на расширение автономии Гагаузии в составе Молдовы.

"Мы сделаем все, чтобы интересы русскоязычного населения Молдовы не пострадали никак", – отметил он.

Лавров добавил, что кроме Приднестровья на особый статус также претендует Гагаузия.

"Не будем также забывать, что кроме Приднестровья, в Молдове есть Гагаузия, которая также претендует на особый статус и уже имеет определенные элементы этого особого статуса", – сказал министр иностранных дел россии.

Кроме этого Лавров заявил, что власти Молдовы должны задуматься об интересах людей, которые "живут бок о бок" и прекратить "играть в геополитические игры", которые ей якобы навязывает Запад.

Напомним, ранее в интервью пророссийскому СМИ глава МИД непризнанной ПМР Виталий Игнатьев заявил, что выход Молдовы из соглашения 1992 года о принципах мирного урегулирования по броскому конфликту в Приднестровье может привести к военным действиям.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !