Происшествия

Россия угрожает Молдавии войной

Игорь Романько

Российские военные в Приднестровье

В интервью пророссийскому РИА Новости глава МИД непризнанной ПМР Виталий Игнатьев заявил, что выход Молдавии из соглашения 1992 о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта в Приднестровье может привести к военным действиям.

Данное заявление было опубликовано на одном из главных пропагандистских СМИ в России.

Заявление Игнатьева

"Если Республика Молдова юридически осуществит выход из соглашения от 21 июля 1992 года, такой деструктивный шаг может послужить предпосылкой к военным действиям, поскольку возвращает ситуацию к конфликтному состоянию между Молдовой и Приднестровьем", — сказал Игнатьев в интервью.

Отмечается, что в миротворческие силы Приднестровья входят 402 российских военных, 492 приднестровских, 355 молдавских и 10 военных наблюдателей от Украины.

По заявлению Игнатьева, миротворческая миссия, в рамках соглашения 1992 года, является единственным эффективным средством, которое способно обеспечить мир и физическую безопасность полумиллионного населения Приднестровья. 

Это уже не первая угроза в сторону запада за последние дни. Ранее заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев уже бросался подобными высказывании но уже по отношению к Крыму, который власть РФ считает территорией России.

Ранее: Будет ли "второй фронт" в Приднестровье?

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!