Курьезы

Лебедь парализовал работу лондонского метро

Дарья Подхалюзина

Лебедь

Многочисленные поезда лондонского метро задерживались и отменялись из-за лебедя, который сел на рельсы и отказывался двигаться более часа.

В понедельник, 24 января, пассажиры станции South Acton сделали фото и видео упрямого лебедя, передает UPI.

“Сейчас он задерживает 2 поезда. Не знаю, ранен ли он, но мужчина из управления транспортной системы Лондона (TFL) много разговаривал с кем-то по телефону", - написала в Твиттере одна из свидетельниц.

В лондонском метро заявили, что поезда не могли ходить между Уиллесден-Джанкшен и Ричмондом во время “сидячей забастовки" лебедя.

Маршруты четырнадцати поездов были отменены или перенаправлены, пока рабочие пытались уговорить птицу уйти с рельсов.

Лебедь, наконец, встал, и рабочие оттащили птицу к входу на станцию Кингсвуд-роуд, где его подобрали спасатели Лондонской службы охраны дикой природы.

"Птица была настолько дезориентирована, что просто не знала, что делать. Когда мы ее взвесили, она была с недостаточным весом, поэтому вполне вероятно, что у нее просто не было сил улететь", — говорится в заявлении защиты дикой природы Лондона.

“Последнее обновление по лебедю. Он в целости и сохранности с волонтером. Большое спасибо, что пришли на помощь! Мы очень благодарны, и я уверен, что лебедь тоже", - написала очевидица в Твиттере.

Отмечается, что лебедя оставили на ночь и выпустили обратно в стаю во вторник утром.