Астрология и гороскопы

Летнее солнцестояние 2022: как провести этот день правильно

Марина Грамович

Летнее солнцестояние 2022 обещает стать глотком свежего воздуха и тепла

Сегодня, 21 июня, – день летнего соцестояния.

Слово солнцестояние по сути означает, что солнце достигает самой высокой или самой низкой точки на небе. Поскольку это летнее солнцестояние –  значит, солнце будет дольше всего радовать нас своими лучами, делая дни длиннее, а ночи короче. В астрологии этот период является оптимальным для инициации и активных действий, особенно если вы Овен, Рак, Весы или Козерог.

Читайте также о наиболее распространенных ошибках в восприятии работы астрологов.

В преддверии солнцестояния, и когда солнцестояние достигает пика, матушка-природа кипит энергией. Все растения, животные и даже наши тела реагируют на увеличение солнечного света. Всё живое находится на пике своего развития. Солнце бодрит, стимулирует и заставляет нас сосредоточиться на внешнем мире.

Яркое Солнце и темная ночь влияют на нашу шишковидную железу, известную как очаг сознания или как очаг нашей души. Когда солнце яркое, наш эпифиз поддерживает поток нашей жизненной силы. Когда наступает темная ночь, шишковидная железа помогает пробудить наше состояние сна, разжигая наше воображение, дары ясновидения и внетелесные переживания.

Вся природа реагирует на увеличение или уменьшение светового дня, которое происходит во время солнцестояния. Это может быть очень тонким чувством, но если мы настроимся, то ощутим эти сдвиги внутри нашего тела.

Значение солнцестояния с точки зрения астрологии

В этот день начинается астрологический сезон Рака. Поскольку мы вступаем в сезон водных знаков – ожидайте усиления своей интуиции, творческих сил и социальных связей. И не волнуйтесь, Меркурий больше не ретроградный, так что все планы будут воплощаться, как задумано.

В день соцестояния мы имеем сочетание противоположных энергий и важно гармонизировать их. Солнце, светило, несет смелую, доминантную энергию, но сезон Рака – это об ощущении мягкости, женственности. Чтобы свести эти силы к гармонии, астрологи советуют наслаждаться жизнедеятельностью солнечной энергии огня, но делать это в более спокойном состоянии, на природе, у воды. Именно так вы сможете привести свое энергичное тело в более сбалансированное состояние.

Сейчас также пора осознать, что все меняется, и вы можете гордиться теми изменениями, которые произошли с вами в течение зимних месяцев, а возможно и после них. Оцените путь, который вы прошли, и почувствуйте силу, которую держите в себе. Также важно подумать о целях, которых хотите добиться в конце 2022 года.

Еще одно интересное астрологическое явление, которое ожидает во время солнцестояния в июне 2022 года – ослепительная линейка планет в знаке Овна, известная как стеллиум. Стеллиумы мощны и приводят к совокупности энергий, которые сливаются в единый источник. Космические тела, участвующие в этом стеллиуме Овна, включают Луну, Юпитер, Хирон, Марс и Эриду. Эта комбинация планетарной энергии создаст силовое поле, которое поможет нам войти в полную силу. Нас призывают взять на себя роль лидера, стать лидером и оставаться твердыми и верными тому, во что мы верим.

Эти пять космических тел соединились в кардинальном огненном знаке Овна и Солнца, а теперь переходят в кардинальный водный знак Рака, также поддерживая сильную энергию лидерства. Возможно, мы можем почувствовать призвание возглавить какое-либо движение или компанию или мы можем быть призваны взять на себя руководство своей жизнью и направить его по-новому.

Ритуалы солнцестояния

Наши предки, которые были гораздо больше связаны с Землей, знали, что солнцестояние чрезвычайно мощное и магическое время. В преддверии этого особенного дня проводились ритуалы, фестивали и подношения.

Говорят, что солнцестояние утончает занавес, позволяя миру Духа и миру материальному чувствовать себя гораздо менее разделенными. Также говорят, что в преддверии солнцестояния вся энергетическая сеть планеты движется в гармонии, позволяя нам с большей легкостью соединиться с Духом и живительной силой Матери-Земли.

Один из самых лучших способов почувствовать эту энергию на себе – провести время на природе в день солнцестояния. Сходите в свой любимый парк, отправляйтесь на пляж или сядьте в уютном месте, наблюдая за видом. Независимо от того, какой отдых на свежем воздухе вы найдете, поставьте намерение войти в гармонию с энергиями Земли. Синхронизируйте свое сердцебиение, свой личный ритм с сердцебиением планеты.

Практика сердцебиения с землей

Закройте глаза и положите руку или часть тела на землю. Дайте себе минутку, чтобы почувствовать, как энергия планеты поднимается через каждый палец в вашу руку. Почувствуйте, как она двигается вверх по вашей руке и всему телу. Слейтесь с этой энергией, почувствуйте, как эта сила охватывает вас.

Как только вы установили связь, осознайте свое дыхание, посмотрите, сможете ли гармонизировать свое дыхание с дыханием Земли. Посмотрите, можете ли вы вдыхать, когда Земля вдыхает и выдыхать, когда это делает она. Если вы достаточно успокоитесь, вы найдете этот ритм, и благодаря этому ритму каждый ваш вдох станет целебным, восстанавливающим и заряжающим.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграм канал !