Общество

"Либо ЧВК и зэки, либо ваши дети": Пригожин прокомментировал видео, где он вербует вагнеровцев

Игорь Романько

Евгений Пригожин отреагировал на видео где заключённых вербуют в ЧВК 'Вагнера'

Евгений Пригожин, который считается владельцем ЧВК "Вагнер", прокомментировал видео, на котором он лично вербует заключенных для участия в войне в Украине.

Комментарий опубликовала компания Пригожина "Конкорд" в соцсети "ВКонтакте".

В нем Пригожин называет людей из запрещенных законодательством РФ частных военных компаний "патриотами, которые не могут допустить позора своей родины" и подчеркивает, что они имеют большой опыт и подготовку.

"Безусловно, если бы я был заключенным, я бы мечтал влиться в этот дружный коллектив, чтобы иметь возможность не только искупить долг перед Родиной, но и отдать его с лихвой", – заявил он.

Как сообщалось ранее, в сети появилось видео, на котором Евгений Пригожин лично вербует зеков в одной из колоний рф. На видео он рассказывает им об условиях службы и обещает неплохое финансовое вознаграждение и амнистию.

"Те, кто не хотят, чтобы воевали ЧВК, заключенные, кто рассуждает на эту тему, кто ничего не хочет делать и в принципе кому эта тема не нравится, детей своих на фронт отправьте. Либо ЧВК и зэки, либо ваши дети – решайте сами", – написал Пригожин.

Более того, сам "повар Путина", как его называют в сети, прекрасно осознаёт контингент, который он вербует для войны в Украине. Среди заключённых он отдельно отмечает осуждённых по статье 228, а именно незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств.

 

"Как мне кажется, группа неизвестных лиц, которых, естественно для нас всех, там нет, прекрасно воюет на бахмутском направлении. Они, возможно, не самые выдающиеся личности, но и не законченные долбо*бы", – подчеркнул он.

"Пригожин сразу говорит, что 80% не вернутся с фронта", – об этом рассказали сами осужденные.

Ранее: Пошли на сделку с дьяволом: стало известно сколько заключенных на войну завербовал Пригожин

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!