Происшествия

Ликвидировано: в оккупированной Михайловке в Запорожье взорвали авто мэра-коллаборанта Сушка

Игорь Романько

Коллаборант Сушка взорвали в Михайловке на Запорожье

По случаю Дня Независимости Украины утром в оккупированной Михайловке в Запорожье взорвали автомобиль, в котором ехал "гауляйтер" Иван Сушко.

Как сообщают СМИ, ссылаясь на собственные источники, бывший тамада, согласившийся на сотрудничество с врагом и возглавивший оккупационную "администрацию", погиб. Информацию подтвердил член совета областной администрации Владимир Рогов. 

Утром 24 августа во временно оккупированном российскими войсками поселке Михайловка Запорожской области взорвали автомобиль с коллаборантом. Вместе с ним в автомобиле находилась дочь его любовницы, еще одной коллаборантки, ребенок предварительно выжил.

По данным источников СМИ, подрыв был произведен около 8 часов утра. Скорее всего, за его организацией стоят украинские партизаны.

О назначении Сушки исполняющим обязанности "председателя" поселковой оккупационной администрации стало известно в конце апреля 2022 года. Об изменнике известно, что он работал тамадой, именно этой деятельности были посвящены публикации в его соцсетях.

Кроме работы тамадой на свадьбах, Сушко кичился тем, что в свое время служил в Десантно-штурмовых войсках Вооруженных Сил Украины. Однако это не помешало ему изменить Украине и пойти на сотрудничество с врагом.

Также известно, что в 2015 году он баллотировался в депутаты поселкового совета от партии "Оппозиционный блок".

Ранее: Партизаны в Мелитополе взорвали коллаборанта, готовившего псевдореферендум

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!