Общество

"Лимиты увеличены": в "Укрэнерго" сообщили о ситуации на выходные 26 и 27 ноября

Владислав Москаленко

'Лимиты увеличены': в 'Укрэнерго' сообщили о ситуации на выходные 26 и 27 ноября

Энергосистема Украины может выйти на графики плановых отключений света уже в эти выходные, ориентировочно с 27 ноября. На 26 ноября определены лимиты, позволяющие сделать отключения менее продолжительными.

Об этом сообщил Obozrevatel, ссылаясь на слова главы "Укрэнерго" Владимира Кудрицкого в эфире телемарафона.

Сегодня, 26 ноября, в Киеве и области - введены экстренные отключения. Графики веерных отключений бездействуют. Об этом сообщили в ДТЭК.

Глава "Укрэнерго" отметил, что сейчас ожидается набор мощностей на атомных станциях. В частности, на Ровенской АЭС. По его мнению, процент покрытия электроэнергией по Украине будет расти.

"Соответственно, процент покрытия потребления будет расти, хотя уже не так стремительно, как мы восстанавливались после произошедшей во вторник системной аварии. Мы планируем, что выходные мы пройдем с дефицитом 25%. Это показатель близок к тому, что был до последнего обстрела, но он все еще будет немного больше. Поэтому графики ограничений будут оставаться, но у нас есть надежда, что на выходных удастся войти в какой-то плановый режим", - рассказал Владимир Кудрицкий.

По мнению главы Укрэнерго, ситуация зависит от того, что будет завтра и не нанесет ли россия новых ударов по критической инфраструктуре.

"Посмотрим завтра, возможно, нам удастся достичь планового режима еще раньше. Например, с воскресенья. Обещать не могу, увидим, как пройдет суббота. Пока мы немного изменили тактику и доводим до облэнерго не объем ограничений, а лимит потребления по области", - подытожил он.

Напомним, в Укрэнерго рассказывали, какая ситуация с энергосистемой произошла на следующий день после обстрела 23 ноября.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!