Мир

Лиз Трасс убеждена, что мирное соглашение Украины и рф не должно включать территориальные компромиссы

Максим Карпенко

Лиз Трасс убеждена, что мирное соглашение Украины и рф не должно включать территориальные компромиссы

Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс заявила, что Украина непременно победит в войне против россии. В то же время, по ее словам, мирное соглашение между двумя странами не должно содержать компромиссы по территориям.

Об этом сообщили в The Guardian, цитируя выступление Трасс на ежегодной конференции правящей Консервативной партии Великобритании в Бирмингеме. По мнению главы британского правительства, сейчас украинцы борются не только за свою безопасность, но и всего мира.

Трасс отметила, что попытка незаконной аннексии временно оккупированных территорий Украины президентом рф владимиром путиным является последним актом в подрыве демократии и международного права.

"Мы не должны подвергаться тем, кто хочет заключить соглашение, торгующее украинской землей. Они предлагают заплатить жизнями украинцев за иллюзию мира", – сказала она.

Премьер-министр Британии указала, что будет помогать Украине, сколько бы времени это ни заняло.

"Украина может победить. Украина должна победить. И Украина победит", – добавила она.

Заметим, 30 сентября президент рф владимир путин заявил, что готов сесть за стол переговоров с украинскими властями. В то же время украинский президент Владимир Зеленский ответил, что он видит возможность переговоров с россией, однако только тогда, когда ее президентом будет другой человек.

Напомним, несколько ранее президент Владимир Зеленский принял решение СНБО о "невозможности проведения переговоров" с президентом рф путиным. Это стало ответом на "попытку россии аннексировать территории" Украины.

В ответ в кремле заявили, что будут ждать смены президента в Украине.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !