Спорт

Ломаченко опубликовал фото, где прислуживает митрополиту Луке, против которого СНБО ввел санкции (фото)

Былим Елена

Ломаченко опубликовал фото, где прислуживает митрополиту Луке, против которого СНБО ввел санкции (фото)

Самый титулованный украинский боксер Василий Ломаченко, недавно пекший просфоры в Киево-Печерской Лавре, в Instagram показал фото, как прислуживает митрополиту Запорожскому и Мелитопольскому Луке. Иерарх УПЦ (МП) недавно был внесен в новый санкционный список СНБО.

В соцсети Ломаченко опубликовал фотографию из храма, в котором правил Лука, сам он стоял в стороне митрополита со склоненной головой.

 

Это фото боксер подписал так: "Мы не должны обращать внимание на то, кто дает нам задачу, мы должны знать, что всякое дело здесь, на земле, во вселенной – справа от Господа, и нам предстоит выполнять его от всего сердца, без остатка Когда мы так работаем, мы освобождаемся от внутреннего сопротивления. Тогда каждый наш поступок становится на пользу каждому, начиная с членов нашей семьи, всем, с кем бы мы ни находились".

"Нужно помнить, что мы работаем по желанию и по воле Божией, и наша работа принадлежит не начальнику, а Господу. Когда мы это поймем, работа пойдет мирно, без недовольства, потому что нельзя противиться Господу и Его воле", – добавил он.

 

Пользователи соцсетей не оценили служение Ломаченко церкви московского патриархата и начали комментировать его поступок:

  • То, что сейчас убивают наших людей, тоже воля твоего господа?
  • Вася, Бог – это любовь, а не дед с бородой
  • Фанатик с промытой кукушкой
  • Бог и КГБ – разные вещи, для общения с богом не нужны посредники
  • Что за бред? Подмигни, если тебя держат в заложниках
  • Был чемпионом, а стал каким-то помощником деда в платье
  • Вася, лечись, потому что у тебя явные проблемы
 
 
 
 
 
 
 

Напомним, Василий Ломаченко ранее подвергся критике из-за российского пропагандистского видео, которое он опубликовал в соцсети.

11 декабря Совет национальной безопасности и обороны ввел персональные санкции против семи иерархов Украинской православной церкви Московского патриархата. В этот список внесен и митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука (земное имя Андрей Коваленко), которому прислуживается боксер Ломаченко.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!