Общество

Louis Vuitton попал в скандал с литерой Z

Татьяна Иванова

Louis Vuitton

Известный бренд Louis Vuitton обвиняют в поддержке войны с Украиной за выпуск украшений с символикой страны-агрессора.

О том, что люксовый бренд выпустил ожерелье и браслет с символикой Z написала в своем Instagram украинская телеведущая Даша Трегубова.

При этом она назвала рекламу на фоне войны России с Украиной полным зашкваром.

"Луи Виттон кичится новой коллекцией Volt, в которой в разнообразных инкрустированных вариациях обыграна новая свастика современности - буква Z.Конечно, россияне и китайцы являются основными потребителями бренда, но это просто пиZdec", - написала она.

Украинская журналистка Яна Панюшкина у себя в Facebook отмечает, что в съемках рекламы этой коллекции замечены известные персоны.

По ее словам, в ней снялись актриса Алисия Викандер, которая ранее сыграла роль Лары Крофт, а также китайская актриса Цзинь Чень.

Кроме того, в рекламе новой коллекции люкс-бренда снялся американский поп-певец Кид Кадди.

"Бренду уже напоминают об их сотрудничестве с немецкими нацистами во время Второй мировой войны", - пишет Панюшкина.

Пользователи под публикацией в Instagram-аккаунте Louis Vuitton уже оставили около 18 тысяч комментариев.

По словам журналистки, там также вспомнили сообщение Наталии Водяновой (российской топ-модели и невестки Бернара Арно, владеющего концерном LVMH), где она войну против Украины называет "конфликтом".

"В этот раз в защиту Louis Vuitton можно сказать, что коллекция появилась к 24 февраля 2022 года. Но сейчас украшения с буквой Z равны украшениям с гитлеровской свастикой", - считает Панюшкина.