Мир

Лукашенко и путина не пригласили на похороны Елизаветы II

Максим Карпенко

Лукашенко и путина не пригласили на похороны Елизаветы II

Великобритания не пригласила президента россии владимира путина, де-факто главы Беларуси Александра Лукашенко и представителей Мьянмы на государственные похороны королевы Елизаветы II. Церемония состоится в следующий понедельник.

Об этом сообщили в издании Reuters со ссылкой на свои источники в Уайтхолле.

Отмечается, что Британия совместно с западными союзниками хочет изолировать рф и Беларусь на мировой арене. Речь идет не только об экономических санкциях, но и других мерах в ответ на полномасштабное вторжение россии в Украину.

В то же время военные Мьянмы, захватившие власть в 2021 году, также оказались под британскими ограничениями на фоне поддержки общины рохинджа в стране Юго-Восточной Азии.

Ожидается, что на похоронах королевы Елизаветы II в Лондоне присутствует около 500 иностранных высокопоставленных лиц. Приглашение направили главам большинства стран, с которыми Великобритания поддерживает дипломатические отношения.

В частности, участие в мероприятии уже подтвердили многие мировые лидеры от президента США Джо Байдена и первой леди Джилл Байден к премьер-министрам Канады, Австралии и Новой Зеландии.

Напомним, Совет престолонаследия в субботу, 10 сентября, официально провозгласил Чарльза III королем Великобритании, после смерти его матери королевы Елизаветы II.

Елизавета II скончалась в четверг 8 сентября, в замке Балморал на 97-м году жизни. Ее похоронят в Вестминстерском аббатстве 19 сентября.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !