Мир

Лукашенко спрогнозировал военную победу над Украиной

Дарья Подхалюзина

Александр Лукашенко и Владимир Соловьев

Александр Лукашенко заявил о бессмысленности войны с Украиной, так как она якобы продлится 3-4 дня.

Об этом он сообщил в интервью журналисту ВГТРК Владимиру Соловьеву, передает БЕЛТА.

"Украина никогда с нами не будет воевать: эта война продлится максимум три-четыре дня. Там некому будет против нас воевать. Те, кого там показывают с этими деревянными автоматами, как они тренируются… Так мы сейчас выйдем с тобой в соседний зал, снимем на мобильный телефон тренировку эту и покажем", - отметил Лукашенко.

Он также усомнился в том, что западные страны смогут оперативно прислать в Украину свои войска.

"ОДКБ что показало, пока они там развернутся и перешлют сюда какие-то войска, мы уже будем стоять у Ла-Манша. Они это знают. В чем ценность ОДКБ: сколько сил у нас там было - всего ничего, но мы показали. А если бы надо - там бы увеличились эти силы. Мы возле Алматы, а Путин в Нурсултане взяли аэропорты под контроль", - заявил Лукашенко.

Лукашенко также подчеркнул, что на Западе понимают бесперспективность войны с силами ОДКБ.

"В Европе будет проще. Они что, этого не видят? Они понимают, что бесперспективно с нами воевать, прежде всего с Россией. Мы не говорим о ядерном каком-то и прочем оружии. Но нас лучше не трогать. Нас не трогайте", - сообщил Лукашенко.

Соловьев, в свою очередь заметил, что Запад сам не хочет воевать с ОДКБ, а планирует спровоцировать конфликт с Украиной.

"Понятно. - И как только чуть-чуть запахло, Володя Зеленский сразу трухнул", - добавил Лукашенко.

Командующий украинской добровольческой армией Дмитрий Ярош, в свою очередь, прокомментировал высказывания Лукашенко.

"Друзья, вы слышали, что городит урод Лукашенко? Он действительно дебил, представивший себя полководцем! Побегало чудо испуганное из АКС-74У, загнало мирных белорусских безоружных протестантов в концлагеря и верещало, что уничтожит Украину за 3 дня…", - написал Ярош в Фейсбуке.

Он также отметил, что в Украине готовы показать "гостеприимство" Путину и Лукашенко.

"Ждем недобатьку вместе с его старшим братом Путиным. Покажем им Украинское Гостеприимство…Добро пожаловать в ад, твари!" - добавил он.