Мир

Лукашенко заявил, что в Украине подразделения готовятся свергнуть его власть

Максим Карпенко

Лукашенко заявил, что в Украине подразделения готовятся свергнуть его власть

Де-факто президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в Украине готовятся специальные силовые подразделения. По его мнению, эти подразделения будут использованы для власти в Беларуси.

Об этом Лукашенко заявил на патриотическом форуме "Это НАША история!", посвященном Дню народного единства пишет "Белта".

В частности, де-факто глава страны убежден, что в 1945 году белорусы совместно с другими народами СССР не просто победили, но и освободили Польшу от фашизма. А сейчас, по его убеждению, там и в Украине готовятся планы по свержению власти в Беларуси.

"Чем нам сегодня отвечают? Картами поляка, фейками Белсата, программами Калиновского, политэмигрантскими центрами, байполами, байсолами и прочими идеологическими диверсиями. Добавьте к тому, что на территории этих государств, и особенно в Украине (нашли удобное место), сегодня формируются силовые подразделения для свержения власти в Беларуси и возвращения нас как минимум к тому 1939 году", – подчеркнул он.

Лукашенко добавил, что сейчас в Европе руководят потомки фашистов, желающих взять реванш.

"Вы посмотрите на нынешних политиков Европы и наших соседей: папа и дедушка служили в фашистских войсках. Вот они сегодня стремятся сюда: им нужен реванш", – заверил он.

Заметим, в Беларуси продолжили военные учения не менее 24 сентября.

Ранее де-факто президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна не планирует нападение на Украину. В то же время стало известно, что власти Беларуси расширяют территорию военного аэродрома вблизи границы с Украиной, ранее находившейся в резерве.

Напомним, согласно данным Генштаба Вооруженных сил Украины, около 13 тысяч белорусских действующих и бывших военнослужащих и работников ОМОНа подписали согласие на участие в войне против нашей страны.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !