Общество

Львовский полицейский изготавливает глушители и отправляет на фронт (ВИДЕО)

Анна Яценко

Львовский полицейский изготавливает глушители и отправляет на фронт (ВИДЕО)

Виталий Панько служит в группе реагирования патрульной полиции Львовской области. Сержант нашел новое хобби – в свободное время изготавливает устройства бесшумной стрельбы и отправляет на передовую.

Речь идет о "глушителях" для автоматов и пулеметов Калашникова – это устройство глушит звук и пламя от выстрела.

Об этом рассказала Национальная полиция Украины в Facebook.

С началом полномасштабной военной агрессии, патрульный полицейский Виталий Панько начал изготавливать глушители для автоматов Калашникова. Работает мастер в небольшом домашнем цеху, на стареньком токарном и сверлильном станках. На один глушитель у полицейского уходит 8-10 часов работы. Готовые изделия защитникам Украины он отдает бесплатно, потому как уверен, что "победа – наша общая цель".

Львовский полицейский изготавливает глушители и отправляет на фронт

Панько начал делать первые глушители еще в 2014 году. Теперь, по словам полицейского, удалось улучшить чертеж и усовершенствовал устройство. Раньше он отправлял устройства на фронт защитникам Донецкого и Луганского аэропортов, Авдеевки, Дебальцево и на Светлодарскую дугу. Вновь взяться за дело пришлось в 2022 году, с началом полномасштабного вторжения РФ в Украину.

Львовский полицейский изготавливает глушители и отправляет на фронт

"Виталий немного подправил чертежи и усовершенствовал устройство. Оно глушит звук и пламя от выстрела. Такие глушители особенно важны для деятельности разведывательных групп, потому как делает их менее заметными", – отмечают в Нацполиции.

Коллеги полностью поддерживают инициативу полицейского и гордятся им. Сам Виталий убежден: даже незначительная помощь каждого является большим вкладом в победу.

Ранее: Маленькая Рапунцель. Девочка обрезала волосы, чтоб помочь ВСУ (видео)

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!