Мир

Любовница Путина и жена Пескова: Кто еще попал в новый список санкций

Татьяна Иванова

Алина Кабаева

Евросоюз опубликовал в своем официальном журнале новые санкции против России.

Кроме частичного эмбарго на импорт российской нефти и отключения Сбербанка от системы SWIFT, в этот список попали 65 персон РФ, пишет Forbes.

Под персональные санкции, в частности, попали:

  • основатель "Яндекса" Аркадий Волож;
  • председатель совета директоров "Национальной медиа группы" Алина Кабаева;
  • супруга пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Татьяна Навка и его дети Елизавета и Николай;
  • военнослужащие из 64-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады армии РФ, которые совершали массовые убийства и пытки мирного населения в Буче (Киевская область). Среди них – командир бригады, полковник Азатбек Омурбеков, получивший прозвище "бучанского мясника";
  • начальник национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев;
  • супруга главы российской сталелитейной компании "Северсталь" Александра Мордашова;
  • руководитель Роскомнадзора Андрей Липов;
  • "назначенный" российскими оккупантами так называемый "руководитель" Херсонской облгосадминистрации Владимир Сальдо, его "заместитель" Кирилл Стремоусов, а также "мэр" Мелитополя Галина Данильченко;
  • журналисты пропагандистского агентства РИА Новости;
  • владелец "Независимой Нефтегазовой компании" Эдуард Хуйданатов и многие другие.

Остальные санкции ЕС:

ЕС запретил покупку, импорт и транзит сырой нефти и некоторых нефтепродуктов из России. Запрет на импорт нефти вступит в силу через полгода, продуктов нефтепереработки — через восемь месяцев.

Санкции также ввели против 18 юридических лиц, среди которых "Камаз", УАЗ, "Военторг" и Национальный расчетный депозитарий.Санкции также ввели против 18 юридических лиц, среди которых "Камаз", УАЗ, "Военторг" и Национальный расчетный депозитарий.

Три российских банка — Сбербанк, Московский кредитный банк и Россельхозбанк — будут отключены от международной системы обмена финансовой информацией SWIFT. Такая же мера применена к белорусскому Банку развития и реконструкции.

ЕС запретил вещание на своей территории трех российских телеканалов — "РТР Планета", "Россия 24" и "ТВ-Центр"

Расширяются экспортные ограничения товаров двойного назначения и технологий. В санкционный список включили и российские, и белорусские организации. ЕС расширил список товаров и технологий, которые могут способствовать расширению российского оборонного сектора, включив в него 80 химических соединений.

ЕС запретил предоставять России бухгалтерские и консультационные услуги, услуги в области связей с общественностью (PR) и доступ к облачным сервисам.

Ранее в Британии наложили санкции на ближайшие окружение президента РФ Владимира Путина, среди которой олимпийская чемпионка Алина Кабаева.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!