Общество

"Люди, которых я встретил, были самыми смелыми из всех, которых я знал": родственник президента США Джона Кеннеди воевал на стороне Украины (фото)

Былим Елена

'Люди, которых я встретил, были самыми смелыми из всех, которых я знал': родственник президента США Джона Кеннеди воевал на стороне Украины (фото)

В рядах Интернационального легиона в Украине воевал член семьи американского президента Джона Кеннеди, 28-летний Коннор Кеннеди. Об этом внучатый племянник 35-го президента США сообщил на своей странице в Instagram.

28-летний мужчина не сообщил, сколько времени находился на фронте, однако отметил, что был готов умереть за Украину: "Как и многие люди, я был глубоко тронут тем, что я видел в Украине за последний год. Я хотел помочь. Когда я услышал об Украинском интернациональном легионе, я знал, что еду, и на следующий день пошел в посольство записываться".

 

Во время войны в Украине Конор не разглашал никому свои родственные связи с американским президентом, потому что не хотел, чтобы его семья или друзья волновались: "И я не хотел, чтобы ко мне там относились иначе. У меня не было предыдущего военного опыта, и я не был хорошим стрелком, но мог носить тяжелые вещи и быстро учился. Я тоже был готов там умереть. Поэтому вскоре согласились отправить меня на северо-восточный фронт".

 

Конор говорит, что долго в Украине не пробыл, однако даже через короткое время ему удалось увидеть ужасы войны. Также мужчина говорит, что ему удалось вернуться домой живым: "Мои друзья там знают, почему мне пришлось вернуться домой. Я всегда буду в долгу перед ними за их пример. Я знаю, что мне повезло, что я вернулся".

 

Внучатый племянник президента США рассказал, что среди украинских воинов встретил людей "которые были самыми смелыми из всех, которых я когда-либо знал".

"Эта война определит судьбу демократии в этом веке. Есть еще что сказать о ее политике и роли западных правительств в ней. Пока я только призываю вас помочь как лично. Присоединитесь к легиону, помогите на границе или пришлите медикаменты. Каждый день там кто-то жертвует всем ради крепкого мира. Их нельзя просить действовать в одиночку ", – призвал Конор Кеннеди.

Справка: Иностранный легион ВСУ (или Интернациональный легион) был создан Минобороны Украины в марте 2022 года, после того, как Россия начала вторжение в Украину. С начала войны иностранные граждане, имеющие военный опыт, начали предлагать помощь ВСУ, чтобы победить врага. По состоянию на июнь 2022 г. было известно, что на стороне Украины против России воевали добровольцы из 55 стран, которые присоединились к Интернациональному легиону.

В состав легиона входят две группы людей – те, кто на подъеме шел сюда воевать с несправедливостью вторжения России, остальные – это профессиональные бойцы, которые могут выполнять боевые задания высокого уровня.

Интернациональный легион уже проявил себя в боях за Украину, в частности, при освобождении Киевской области.

Также бойцы легиона защищают Украину в самых горячих точках. Кроме ведения боя, они выполняют множество функций, в частности, эвакуацию, поставку и наладку коммуникации в соответствии с западными стандартами.

В августе 2022 года президент Украины Владимир Зеленский издал указ, согласно которому иностранцы, добровольно решившие защищать Украину от российского нашествия, смогут продлить контракт с ВСУ от одного до 10 лет.

Ранее: Ирландец из Иностранного легиона погиб в боях за Украину

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!