Новости

Люди треть времени бодрствования проводят с мобильным

Дарья Подхалюзина

Смартфон

По данным компании по мониторингу приложений App Annie, люди проводят в среднем 4,8 часа в день со своими мобильными телефонами.

В 2020 году британский регулирующий орган Ofcom обнаружил аналогичное количество потраченного времени, хотя его исследование включало просмотр телевизора, передает ВВС.

В отчете App Annie указано, что в 2021 году приложения были загружены 230 миллиардов раз и на них было потрачено 170 миллиардов долларов.

Сообщается, что TikTok стал самым загружаемым приложением в мире: пользователи проводят в нем на 90% больше времени по сравнению с 2020 годом.

"Большой экран медленно умирает, поскольку мобильные устройства продолжают бить рекорды практически во всех категориях — потраченное время, загрузки и доходы", — сказал исполнительный директор App Annie Теодор Кранц.

Мониторинговая компания предсказала, что ко второй половине этого года TikTok превысит 1,5 миллиарда активных пользователей в месяц.

Среднее время, проведенное в мобильных приложениях, составило 4 часа 48 минут, что на 30% больше, чем в 2019 году, говорится в отчете App Annie о состоянии мобильных устройств.

Это было рассчитано для десяти рынков, включая Индию, Турцию, США, Японию, Мексику, Сингапур и Канаду.

Пользователи в Бразилии, Индонезии и Южной Корее превысили пять часов в день.

В отчете говорится, что из этого времени семь из каждых 10 минут тратятся на социальные сети, фото- и видеоприложения, при этом лидирует TikTok.

Согласно отчету, мобильная экосистема в целом остается очень здоровой: в 2021 году было запущено два миллиона новых приложений и игр, а количество приложений, приносящих более 100 миллионов долларов, увеличилось на 20%.

YouTube был самым популярным приложением для потокового видео в мире: его скачали более миллиона человек в 60 разных странах.

Netflix занял второе место во многих регионах.

Отмечается, что мобильные игры также выросли — люди потратили на них 116 миллиардов долларов.

Особенно популярными были так называемые в отчете гиперказуальные игры, такие как Hair Challenge, в которой игроки должны избегать стрижки, и Bridge Race, в которых игроки собирают кирпичи и строят лестницы.

Некоторые пользователи жалуются на количество рекламы в таких играх, но реклама приложений в целом работает очень хорошо: в прошлом году глобальные расходы превысили 295 миллиардов долларов.

Это говорит о том, что опасения, что жесткие меры Apple по защите конфиденциальности нанесут ущерб мобильной рекламе, оказались необоснованными.

Некоторые из тенденций, выявленных в исследовании, отражают более широкие изменения, особенно в том, как пандемия изменила образ жизни людей.

Например, люди проводили много времени в приложениях для покупок — более 100 миллиардов часов по всему миру, причем быстрее всего росли Сингапур, Индонезия и Бразилия.

Был также огромный рост приложений для доставки еды и напитков, таких как UberEats и Grubhub.

Согласно исследованию, количество сеансов в таких приложениях выросло до 194 миллиардов в 2021 году, что на 50% больше, чем в предыдущем году.

Приложения для здоровья и фитнеса также выросли, поскольку из-за пандемии люди не всегда могли посещать спортзалы или проводить групповые занятия.

Сообщается, что приложения для медитации, такие как Headspace и Calm, также оказались популярными, особенно среди молодежи: в пятерке самых загружаемых в 2021 году рост составил 27%.

Расходы на приложения для знакомств превысили 4 миллиарда долларов, что на 95% больше, чем в 2018 году.

А страны с приложениями, помогающими справиться с кризисом Covid-19, будь то паспорта вакцин или просто отслеживание информации, получили огромный спрос.