Здоровье

Магнитные бури в ноябре: врач дал советы, как не страдать от метеозависимости

Дутик Катерина

Когда ожидать магнитные бури в ноябре – дать магнитные бури ноябрь – как не страдать от метеозависимости

В ноябре ожидается четыре волны магнитных бурь. Первая из них продлится до 6 ноября.

Геомагнитное поле Земли будет возбуждено 31 октября – 6 ноября, 10-12 ноября, 18-19 ноября и 24-26 ноября. Об этом сообщают ученые из Центра предсказания космической погоды Национального агентства океанографических и атмосферных исследований США.

Слабые магнитные бури класса G1 ожидаются 5, 18 и 25 ноября. По словам ученых, эта активность связана с высокоскоростными потоками из корональных дыр на Солнце.

Солнечная активность ожидается на низком уровне 18-26 ноября, но есть "небольшой шанс" вспышек класса М (средних) 3-17 ноября.

Заметим, что столь заранее прогноз может быть не точным и все еще может измениться.

Как не страдать от метеозависимости

Врач-невролог и рефлексотерапевт Виктор Мацишин в интервью для OBOZREVATEL отметил, что магнитные бури влияют на нервную систему человека и делают его более чувствительным. Однако есть три основных способа улучшить свое самочувствие.

1. Отдыхайте. Врач убежден, что в такие дни нужно ложиться спать не позже 22:00 и просыпаться 6:00-7:00 утра. В течение этого времени можно медитировать и применять другие способы обновления организма.

2. Адекватная и дозированная физическая активность. Невролог рекомендует начинать свой день с 10-минутной зарядки, а в течение недели иметь 1-2 занятия спортом.

В дни, когда магнитные бури слишком активны, лучше "выкладываться" всего на 50% своих сил. Такая нагрузка будет наиболее адекватной. Также врач рекомендует больше гулять на свежем воздухе и заниматься спортивной ходьбой.

3. Правильное питание. Медик подчеркнул, что питание должно быть полностью сбалансированным.

Обедать следует между 12.00 и 14.00. В это время можно съесть самую калорийную еду за весь день. Если вы не чувствуете голод, тогда завтрак и ужин можно пропустить. При этом на ночь лучше не переедать.

Если соблюдать эти три основных правила, то магнитные бури особо не повлияют на вас, а качество жизни значительно улучшится.

Внимание! Этот контент носит исключительно информационный характер и не содержит никаких медицинских советов. По поводу приема лекарств, установки диагнозов и других медицинских советов обратитесь к врачу.

Напомним, начиная с четверга, 3 ноября, солнечная активность сбалансируется. Ее влияние на магнитосферу Земли станет относительно стабильным. Ожидается низкая интенсивность магнитных бурь.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!