Мир

Макрон подталкивает Зеленского к переговорам с Москвой: "География упряма"

Татьяна Иванова

Эмманюэль Макрон

Президент Франции Эмманюэль Макрон, который уже пытался стать посредником между Украиной и Россией, заявил, что без переговоров обойтись нельзя.

Об этом Макрон заявил во время визита на базу НАТО в Румынии, пишет TF1 Info.

“Мы, европейцы, делим континент, и география упряма. россия продолжает быть там. Я никогда не разделял замечаний, которые заключались в том, что сегодня мы будем вести войну с русским народом, а завтра мы захотим его уничтожить", - пишет он.

При этом президент Франции заверил, что “не ведет войны с Россией".

Единственный желательный исход конфликта — либо военная победа Украины, либо дискуссия, потому что огонь будет прекращен, что позволит договориться между Украиной и Россией.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский раскрыл позицию своего французского коллеги Эмманюэля Макрона, который пытался стать посредником между Украиной и Россией.

Об этом Зеленский рассказал в эфире итальянского телевидения в мае.

"Макрон хотел найти результаты в посредничестве между нами. Он не нашел. И не с нашей стороны. Он не нашел со стороны РФ. А мне предлагать некоторые вещи, связанные с уступками по поводу нашего суверенитета для того, чтобы сохранить лицо Путина... Мне кажется, это не очень корректно..", - заявил Зеленский.

Два дня назад стало известно, что Макрон планирует посетить Киев, вместе с ним приедут премьер-министр Италии Марио Драги и канцлер Германии Олаф Шольц.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!