Общество

Мама погибшего воина из Ровенской области отдала деньги, которые выплатили за сына, чтобы построить спортивную площадку для детей

Игорь Романько

В селе Орвяница в Ровенской области мама погибшего военного Ивана Клюйко отдала деньги, которые получила, на спортивное поле

Уроженец Дубровиччины Иван Клюйко стал одним из попавших под минометный обстрел под Попасной.

Об этом сообщил глава Ровенской областной военной администрации Виталий Коваль в своем Telegram-канале. Площадка была открыта за средства, которые государство выделило семье погибшего военного.

Мать погибшего героя, Мария Пешко, совершила уникальный поступок, чтобы увековечить память о своем храбром сыне Иване Клюйко. В селе Орвяница Сарненщини на территории местного лицея 16 ноября открыли поле с искусственным покрытием. Женщина открыла спортивную площадку на территории местного лицея в Ровенской области, за средства, которые выделило государство для семьи Марии Пешко, матери погибшего Героя из Орвяницы Ивана Клюйко.

"Это настоящий патриотический и уникальный поступок матери. Она хотела увековечить память своего сына, нашего земляка, трагически погибшего за Украину", – отметил Виталий Коваль.

Теперь на этой площадке местные ученики и молодежь смогут заниматься минифутболом, волейболом, баскетболом, легкой атлетикой.

"Мария Пешко – это образ украинской матери-берегини. Которая, потеряв сына, подарила возможность юным односельчанам заниматься спортом. Возможность стать в будущем новыми чемпионами, бороться на спортивных аренах за украинский флаг. Как это делал ее сын – на передовой", – подчеркнули в сообщении.

Также возле спортивной площадки Ивану Клюйко открыли памятную стеллу. На мероприятии собралось несколько сотен односельчан.

Первый минифутбольный турнир имени Ивана Клюйко среди учащихся лицеев Сарненского района провели в день открытия площадки.

Ранее киевские студенты начали соревнования по сбору средств на ВСУ. Студенты 15 киевских вузов собирают 1 миллион гривен на тренажер противотанкового ракетного комплекса "Корсар" для Вооруженных сил Украины.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!