Происшествия

Мариуполь жестко ответил на ультиматум российских оккупантов

Татьяна Иванова

Мариуполь

Украинские власти отвергли предложение РФ сдать город и перейти на сторону России.

Об этом сообщила в комментарии Украинской правды Ирина Верещук, вице-премьер и глава МинТО, которая прокомментировала письмо Минобороны РФ о сдаче Мариуполя.

“Ни о каких сдачах, сложении оружия речи идти не может. Мы уже российской стороне об этом сообщили. Я написала: "Вы вместо того, чтобы тратить время на 8 страниц писем – откройте просто коридор"", - заявила Верещук.

Она сообщила, что в письме оккупантов на 8 страницах описывается возвращение в “историю и другой бред".

“Они такое же письмо направили в ООН, Международный комитет красного креста и надеялись, что международные структуры отреагируют и начнут давить на Украину. Этого не случилось. МККК и ООН понимают, что это манипуляция России, и что это взятие в заложники людей", - подчеркнула Верещук.

Ранее стало известно, что оккупанты обратились с официальным письмом в Украину, где выдвинули ультиматум, чтобы украинские защитники сложили оружие и покинули Мариуполь.

При этом они пообещали "эвакуацию мирных жителей" только на вышеизложенных условиях.

В то же время советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко, в частности, на Fаcebook заявил, что оккупанты ничего не получат.

“Говорят, россияне предлагают мэрии Мариуполя перейти на сторону России. Дали времени до утра сформировать ответ. И зачем так долго ждать, если ответ готов заранее. Х*й вам, а не Мариуполь", - сообщил он.