Происшествия

Масштабный пожар на нефтебазе на Кубе: пропавшие без вести пожарные и 120 пострадавших (видео)

Анна Яценко

Масштабный пожар на нефтебазе на Кубе (коллаж UAportal)

Попадание молнии привело к масштабному пожару на базе хранения нефти на западе Кубы. В результате четырех взрывов и возгорания пострадал 121 человек, 17 пожарных пропали без вести, погиб, по меньшей мере, один человек.

Об этом сообщили кубинские СМИ, пишет Associated Press.

Масштабный пожар на нефтебазе на Кубе

Пожарные и другие специалисты третий день подряд пытаются потушить пламя на базе хранения топлива возле кубинского порта Матансас. Возгорание возникло во время грозы в пятницу вечером, сообщает Министерство энергетики и горнорудной промышленности.

Удар пришелся на один из восьми резервуаров хранения нефти, начался пожар, который распространился на второй резервуар и существует опасность того, что пламенем будет объят еще одна емкость с нефтью.

Когда огонь перекинулся на второй резервуар с нефтью, произошла серия взрывов, от которых пострадал министр энергетики Кубы Николас Арронте Крус и сопровождавшая его пресс-группа.

Масштабный пожар на нефтебазе на Кубе

Власти заявили, что около 800 человек были эвакуированы из района Дуброк, в котором возник пожар.

Бушующий пожар местные спасатели не могут ликвидировать самостоятельно, а потому попросили помощи в ликвидации катастрофы у Мексики и Венесуэлы. Эти страны уже прислали своих пожарных и технику.

Президент кубы посетил место катастрофы и по его словам, все экстренные службы пытаются остановить распространение огня, а также предотвратить разлив нефти.

Масштабный пожар на нефтебазе на Кубе

Нефтебаза в порту Матансас находится в 60 км от столицы страны – Гаваны, куда уже достиг дым от пожара. Жителей столицы предупредили о том, чтобы они по возможности избегали кислотных осадков.

Огромный столб черного дыма, поднявшийся над нефтебазой, был виден из всех частей города.

Ранее: Ад на земле: в Калифорнии уже третий день бушует лесной пожар

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!