Происшествия

Массовое отравление угарным газом произошло во Львовской области: в больницу попали 9 человек

Былим Елена

Массовое отравление угарным газом произошло во Львовской области: в больницу попали 9 человек

Во Львовской области за двое суток в больницы были госпитализированы 9 человек, отравившихся угарным газом. Среди пострадавших есть дети.

Как сообщили во Львовском городском совете, несчастные случаи произошли вчера вечером в Малехове и сегодня утром во Львове. В общей сложности пострадали 13 человек, из них 9 пришлось госпитализировать.

Отмечается, что в Малехове отравились 28-летняя женщина и трое детей 5 и 6 лет и 7 месяцев. Их госпитализировали в детскую больницу святого Николая. Также отравились 38-летняя и 62-летняя женщина и 37-летний мужчина. Их госпитализировали в областную клиническую больницу.

Утром 17 ноября во Львове на Сыхове отравились шесть человек, из них двое – 33-летнего мужчину и 58-летнюю женщину госпитализировали в областную клиническую больницу.

Львовский городской совет призвал жителей соблюдать правила безопасности пользования газовым и печным отоплением и напомнил, что основным требованием является приток свежего воздуха в помещение, где есть отопительные приборы – через окно, двери и вентиляционный канал, в котором должна быть соответствующая тяга, чтобы отработанные газы выходили в атмосферу.

"Там, где установлены приборы с дымоотводом продуктов сгорания в трубы – то есть газовые коты или колонки и т.п., трубы также должны быть чистыми. И ни в коем случае в таких помещениях не может быть электрических вентиляторов. Если одно из таких правил несоблюдено, то в помещении начинается образовываться угарный газ", – говорится в сообщении.

Напомним, ранее в Центре стратегических коммуникаций дали советы тем, у кого выключили свет и сказали, что делать, чтобы не отравиться угарным газом.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!