Происшествия

Мать приговорили к тюрьме из-за трагедии с дочерью

Дарья Подхалюзина

Тюрьма

Американка, чей бойфренд убил ее сына, когда она была на работе, приговорена к 16 месяцам тюрьмы.

29-летняя Ребекка Хог была осуждена в ноябре за убийство первой степени своего двухлетнего сына Райдера в соответствии с законами Оклахомы о "неспособности защитить", передает ВВС.

Сообщается, что присяжные рекомендовали приговорить ее к пожизненному заключению, но судья отсрочил наказание до 16 месяцев.

Это значит, что она проведет за решеткой 13 месяцев, так как уже отбыла часть срока.

Выступая при вынесении приговора, Хог сказала, что больше всего желает вернуться назад во времени и предотвратить смерть своего сына.

"Я так гордилась тем, что у меня такой красивый, сильный, умный и здоровый ребенок", — сказала Хог.

"Единственное, что за два года принесло мне покой, это то, что человек, который сделал это, мертв. Я знаю, что мой ребенок на небесах, и что бывший бойфренд Трент не находится рядом с ним", - добавила она.

Вынося приговор Хог, судья Майкл Таппер сказал ей, что она "не заслуживает смерти в тюрьме".

Отмечается, что несмотря на то, что её парень убил её сына, Ребекка попала в тюрьму.

Дело Хог привлекло значительное внимание средств массовой информации и групп по защите прав женщин после того, как ей было предъявлено обвинение в убийстве первой степени в соответствии со спорным законом штата об "отказе в защите".

В Оклахоме родители, которые не могут защитить своих детей от жестокого обращения с детьми, могут быть обвинены в тех же преступлениях, что и фактические обидчики.

Райдер был найден мертвым в первый день Нового 2020 года.

Хог, который вернулась с 12-часовой смены в баре рано утром, проснулась и обнаружила, что он не дышит.

А её парень, Кристофер Трент, исчез.

Через четыре дня после смерти Райдера полиция нашла тело Трента в горах Уичито после очевидного самоубийства.

Слова "Ребекка невиновна" были вырезаны на соседнем дереве.

В отчете коронера сделан вывод, что причиной смерти Райдера была травма тупым предметом, а позже прокуратура заявила, что было ясно, что Трент убил его.

Хог сказала, что она понятия не имела, что Трент издевался над Райдером до самой его смерти, хотя она начала замечать, что у мальчика были незначительные необъяснимые травмы.

Отмечается, что присяжным запретили видеть изображение резьбы по дереву во время суда, что было сочтено слухами, или слушать запись ведущего следователя, говорящего, что он сомневается в том, совершила ли Хог преступление.

Адвокат Хог Эндрю Кейси сказал, что ее семья "невероятно обрадовалась" "справедливому приговору".

"Мы убиты горем из-за того, что это дело зашло так далеко, и искренне разочарованы тем, что это обвинение вообще дошло до суда. Но мы благодарны, что Ребекка снова скоро вернется к нам", — сказал он.