Новости

Мэр Полтавы обозвал идиотами жалующихся на неубранный снег людей

Татьяна Иванова

Снег

Мэр Полтавы Александр Мамай, которого ранее пытались снять с поста за пророссийские высказывания, назвал жителей города идиотами.

В своем аккаунте Facebook разгневанный Мамай написал пост об уборке снега, где пожаловался на критику горожан.

Мамай, в частности, сообщил, что есть группа людей, которая часто его критикует за недостаточно хорошую уборку от снега.

"Будто я не выпускаю технику на уборку улиц специально, чтобы сэкономить, будто транспорт намеренно не работает и списывает топливо", - написал мэр.

По словам мэра, в городе выпала месячная норма снега, а критиканы "стучат по клавиатуре быстрее, чем работают нейроны и аксоны в мозгах".

"Поэтому стоят такие города как Днепр, Киев и другие. И там тоже критикуют мэров, но, в отличие от меня, там мэры жестко отвечают на этот "клавиатурный а…низм" идиотов", - разгневался мэр Полтавы.

Мамай отметил, что идиоты - это те, кому "западло взять лопату в руки и помочь, или переставить авто, чтобы проехала снегоуборочная техника".

Ранее стало известно о высказываниях мэра Полтавы Александра Мамая на телеканале "Наш", который заявил, что на Донбассе "воюют две сверхдержавы – это США и Россия".

Позже депутаты полтавского горсовета пытались уволить мэра Александра Мамая, но не набрали необходимое количество голосов.