Происшествия

Месть за деоккупацию: российские боевики обстреляли освобожденные населенные пункты Херсона (фото)

Былим Елена

Месть за деоккупацию: российские боевики обстреляли освобожденные населенные пункты Херсона (фото)

Российские боевики обстреляли из тяжелой артиллерии населенные пункты Херсонской области, которые недавно были освобождены силами ВСУ от оккупантов. Также под обстрелы попали города и деревни вдоль линии фронта.

Полиция Херсонской области сообщила в Facebook, что в результате вражеской атаки несколько человек получили тяжелые ранения. Повреждены и разрушены десятки домов, магазинов.

 

"Снаряды затронули и линию электропередач, люди живут без света, быстро восстановить которое невозможно из-за постоянных обстрелов. В Белозерской территориальной общине из-за обстрелов вражеской армией уничтожено имущество и здания фермерского хозяйства, а также фруктовые сады. Владелец оценил ущерб в 200 миллионов гривен", – отмечают правоохранители.

 
 

Также в областной полиции рассказали, что российские оккупанты в пока что захваченных населенных пунктах Херсонщины мародерят, запугивают мирное население, похищают имущество у людей.

В частности, в Херсоне с территории СТО оккупанты похитили два автомобиля, которые находились на ремонте. В Новой Каховке захватчики обворовали магазины продовольственных товаров – вынесли торговое оборудование и продукты на сотни тысяч гривен.

Также оккупанты похищают людей. В частности, в пгт Великая Лепетиха они забрали из дома мужчину и увезли в неизвестном направлении.

По всем фактам преступлений российских захватчиков следователи открыли уголовные производства.

Напомним, ВСУ активно деоккупируют Херсонскую область. В частности, в последние дни свободными от оккупантов стали Давидовый Брид, Староселье, Архангельское, Большая Александровка, Киселевка.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!