Шоубиз

Между Шнуровым, Собчак и Виторганом разразился скандал из-за ребенка

Дарья Подхалюзина

Сергей Шнуров

1 февраля 2022 года группа "Ленинград" Сергея Шнурова выпустила клип с оскорбительной песней про телеведущую Ксению Собчак, которая, судя по всему, задела её.

В песне, опубликованной на YouTube, идёт речь о 5-летнем сыне Собчак Платоне, который якобы на самом деле не от её бывшего мужа актера Максима Виторгана, а от российского государственного деятеля Сергея Капкова.

"И ничего такого

Наставлены рога.

Похож ведь на Капкова,

А нянчит Виторган", - говорится в тексте песни.

Кроме того, в песне упоминается резонансное ДТП, участницей которого стала Собчак.

"Подумаешь убила, спешила ж по делам", - отмечается в песне.

Реакция Ксении Собчак

Ответ Собчак не заставил себя долго ждать.

Она опубликовала в Инстаграме пост, в котором описала алкоголизм Шнурова.

"Алкоголизм ужасен. Кого-то он расчеловечивает. А кого-то - наоборот. И это тоже плохо. Плохо, что в ином человеке только алкоголь способен пробудить и поддержать что-то стоящее. Бухавший Шнуров был груб, но изящен, беспардонен, но добр, "в говно", но обаятелен", - написала Собчак.

Она так же отметила, что Шнуров в трезвом состоянии ни на что не способен и заявила, что его талант утерян.

"Трезвый Шнуров выглядит опущенным, неприкаянным старым зожником, с лицом что сморщенная жопа, текстами уровня "аншлаг-аншлаг", и клипами, на которые жена денег не даёт", - заявила ведущая.

"Просрано все: личная жизнь, группировка (видели бы вы этот провал на ПМЭФ проекта "Зоя", провал, о котором из жалости я не стала писать), телеканал с нулевыми рейтингами. И главное - талант. Серёжа, милый старый хрен, молодость не вернёшь, и со стареющего тела папилломы не выведешь, но дар ещё можно постараться возродить", - добавила она.

Собчак так же посоветовала Шнуру, что если он хочет её "размазать", то пусть это сделает хотя бы "талантливо".

"Но черт возьми, ты - Шнур! Это тоже марка! Так что или заткнись уже, или делай что-то крутое. Мне только в радость будет, если ты размажешь меня ТАЛАНТЛИВО. Как Шнур. А пока ты не Шнур. А шнуровка. На чужих ботинках. А этот пост считай не ответом - много чести - а копейками, брошенными опустившемуся питерскому алкашу", - подытожила Собчак.

Реакция Максима Виторгана

"Сережа Шнуров, ну ты чё реально шутишь по поводу моего 5-летнего сына? Типа мой он или не мой. Блин, ну мы с тобой знакомы уже 20 лет или около того. Я видел тебя в разных состояниях и ситуациях. Я ещё помню ситуации, когда ты был впереди отряда на боевом коне, я помню времена, когда ты почитал за честь бесплатно выступать на дне рождении Собчак, потому что там было много потенциальных покупателей твоего марафона под названием "Ленинград - лучший корпоратив", - заявил Виторган в Инстаграме.

"Ты же был хулиганом нашего поколения, ты во что выродился то вообще. Давай, постарайся, стареть если не красиво, то чуть с достоинством", - добавил он.

"Тут мальчик Платон 5 лет из Москвы тебя спрашивает: "дядя Шнурик, ну ты дурак, а?" - отметил Виторган.