Происшествия

Мобилизированный россиянин сдался в плен ВСУ через пять дней, по прибытии в Украину (видео)

Максим Карпенко

Мобилизированный россиянин сдался в плен ВСУ через пять дней, по прибытии в Украину (видео)

Первые российские солдаты, которых отправили воевать в Украину после объявления "частичной" мобилизации, начали сдаваться в плен украинским военным. В этом им помогает проект "Хочу жить".

В частности, сдавшись в плен жизни, спас 26-летний Михаил Куликов из Орска. Об этом сообщили на странице Координационного штаба по обращению с военнопленными.

"21 сентября получил повестку, медкомиссия, отправку в часть. 25 числа я уже был в Украине. Перед тем, как отправиться, гуглил, как можно сдаться в плен, чтобы не оказаться убитым", – сказал он.

Отмечается, что россиянин позвонил по телефону на "горячую линию" проекта "Хочу жить". Получив инструкции, он смог правильно и безопасно сдаться в плен украинцам.

"Хочу жить" – это государственный проект, призванный помочь военнослужащим из России безопасно сдаться в плен ВСУ.

Чтобы получить информацию о том, как сдаться в плен, российским военнослужащим или их родным и близким необходимо обратиться на круглосуточную телефонную линию по номерам:

+38 066 580 34 98;

+38 093 119 29 84.

Напомним, несколько ранее представитель ГУР МО Украины Андрей Юсов рассказал, как спасает жизнь проект "Хочу жить" и рассказал об алгоритме, которым российские солдаты могут сдаться в плен ВСУ.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !