Курьезы

Мобилизированным россиянам выдали "страйкбольные броники", защищающие от пневматики, и отправили на войну (видео)

Игорь Романько

Мобилизированным россиянам выдали бронежилеты для страйкбола

В сети появились фото и видео материалы, на которых мобилизованные россияне скулят по поводу того, что руководство "второй армии в мире" обеспечило их бронежилетами для страйкбола, защищающими от пневматики, но не боевых шаров. Некоторым выдали миниатюрные броники на несколько размеров меньше.

Соответствующие сообщения появились в российских Telegram-сообществах и были распространены украинскими пабликами. В частности, СтратКом ВСУ опубликовал фото и видео.

Так, пишут, что мобилизованные россияне в Лихославле Тверской области получили вместо военных бронежилетов – страйкбольные, защищающие от металлических шаров, которым стреляют из пневматического оружия. Некоторым солдатам даже не хватило нужных размеров и они получили миниатюрные бронежилеты, сравнимые с бюстгальтером.

С таким обеспечением мобилизованные отправляются на войну в Украину. Один из кафиров на видео немного поскулил о том, как все плохо в армии России.

Ранее: Пропагандисты снова опозорились: появилось видео, как мобилизованные россияне "стреляют" без магазинов перед Шойгу (видео)

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!