Происшествия

Момент взрыва в центре Киева попал в стрим прохожей (видео)

Дутик Катерина

Ракетный удар Киев 10 октября

В Шевченковском районе Киева прохожая снимала видеосообщение о том, что она увидела пролет ракеты. Уже через несколько секунд ее накрыло взрывной волной.

"У меня трясутся руки, потому что я только что увидела, как летит ракета. И я услышала это", – сказала девочка на видео. Ролик появился в сети.

Затем на кадрах видно, как она смотрит куда-то вверх, и через доли секунды слышен свист и грохот. После – разлетаются частицы и видны как пламя.

Напомним, что утром 10 октября россия нанесла массированный ракетный удар по Удару. В частности, в Киеве был "прилет" в Шевченковском районе. Первым сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

По словам советника главы Офиса президента Кирилла Тимошенко, российские военные попали в детскую площадку и музей Ханенко в центре столицы.

Президент Владимир Зеленский подчеркнул, что Россия 229-й день полномасштабной войны пытается уничтожить и стереть с лица земли Украину. Оккупанты хотят уничтожить спящих дома в Запорожье людей или убить людей, которые едут на работу в Днепре и Киеве.

"Воздушная тревога не утихает по всей Украине. Есть попадания ракет. К сожалению, есть погибшие и раненые. Очень прошу: не оставляйте укрытий. Берегите себя и своих родных. Держимся и будьте сильны", – отметил глава государства.

Советник министра внутренних дел Украины Ростислав Смирнов на своей Facebook-странице сообщил, что по состоянию на 08:45 в результате обстрела в Шевченковском районе погибли 8 человек и 24 травмированы, возник пожар шести автомобилей и более 15 авто повреждены.

К ликвидации последствий ракетного удара привлечены 30 человек и 6 единиц техники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Информация уточняется.

Кроме того, обстрел Киева 10 октября попал в прямой эфир британской телерадиовещательной корпорации BBC. Корреспонденту, который вел репортаж из столицы, пришлось прервать вещание.

В то же время киевская подземка остановила красную линию, метро работает как укрытие. Киевлян просят немедленно пройти в укрытие и находиться там, пока существует опасность повторных обстрелов.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!