Происшествия

По Киеву нанесен массированный ракетный удар: есть погибшие (все подробности)

Былим Елена

По Киеву нанесен массированный ракетный удар: есть погибшие (все подробности)

Утром понедельника, 10 октября, российские оккупанты совершили ракетную атаку по Киеву. Сообщается о нескольких "прилетах".

Мэр Киева Виталий Кличко в Telegram сообщил, что враг попал в объекты в Шевченковском районе столицы. На место взрыва были направлены все соответствующие службы реагирования.

"Несколько взрывов в Шевченковском районе – в центре столицы. Все службы следуют на места. Детали со временем", – заметил Кличко.

Впоследствии мэр столицы добавил, что "ракеты поразили объекты в центре города – в Шевченковском районе и в Соломенском районе".

Он обратился к жителям столицы с призывом во время тревоги находиться в укрытиях.

"В город, если нет острой потребности, сегодня лучше не выезжать. Об этом же прошу и жителей пригородов - не ехать сегодня в столицу", – сообщил Кличко.

В настоящее время центральные улицы Киева перекрыли правоохранители, работают спасательные службы.

 

Советник министра внутренних дел Ростислав Смирнов в Facebook написал, что по состоянию на 08:45 в результате обстрела в Шевченковском районе погибли 8 человек и 24 травмированы. После ракетного удара загорелось шесть автомобилей, более 15 автомобилей были повреждены.

 
 
 
 

Тем временем сообщается о возгорании авто гражданских, есть жертвы. Нардеп Алексей Гончаренко в Telegram пишет, что "в результате удара по Киеву есть погибшие. Попало в автомобиль".

Спикер ГСЧС Светлана Водолага сообщила Суспільному, что в результате ракетных обстрелов в Киеве есть травмированые и погибшие.

Как сообщил министр культуры Александр Ткаченко, в результате обстрела центра Киева повреждено здание филармонии, музеи Ханенко и Шевченко. Информация о пострадавших уточняется.

 
 
 
 
 
 

Укрзализныця сообщила, что во время атаки были повреждены окна здания центрального вокзала в Киеве.

Однако вокзал работает, высадка и посадка на поезда проводится через западный и восточный подземные переходы, которые одновременно выполняют роль укрытия.

Метрополитен в Киеве остановил движение поездов по всем линиям. Подземные станции работают как укрытие.

В 12:56 Кличко проинформировал, что движение поездов на всех линиях столичного метрополитена возобновлено. Также возобновил работу пересадочный узел "Театральная"-"Золотые ворота".

Ранее: Оккупанты снова обстреляли многоэтажки в Запорожье: разрушены дома, по меньшей мере, 17 погибших (фото, видео)

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!