Происшествия

Мощный удар ВСУ: армия перешла в контрнаступление по двум направлениям

Татьяна Иванова

Война в Украине

Главнокомандующий Вооруженными силами Валерий Залужный сообщил о контрударе украинских бойцов.

Об этом Залужный сообщил в разговоре с председателем объединенного комитета начальников штабов США генералом Марком Милли.

"В частности проинформировал о перемещении основных усилий противника на Луганское направление, где в районе Попасной, Кременной и Торского продолжаются ожесточенные бои, а также переход сил обороны Украины к контрнаступательным действиям на Харьковском и Изюмском направлениях", - сказал он.

Он также подчеркнул, что оккупант возобновил применение крылатых ракет, в связи с чем Залужный напомнил о предоставлении военной помощи.

"Главной целью этих действий является разрушение логистических путей поставок военно-технической помощи Украине. Поэтому вопрос предоставления Украине ракетных систем залпового огня M142 HIMARS и М270 MLRS очень актуален", - сказал он.

По словам Залужного, 3 мая противник применил 14 крылатых ракет, выпущенных из стратегических бомбардировщиков ТУ-160 из Каспийского моря.

Сообщается, что по состоянию на полночь за прошедшие сутки было зафиксировано 8 запусков крылатых ракет по нашей территории.

Ранее уничтожение танка российских оккупантов под Изюмом попало на видео.