Общество

Мошенники запустили аферу с "помощью каждому украинцу": обещают 7 тысяч гривен

Максим Карпенко

Мошенники запустили аферу с 'помощью каждому украинцу': обещают 7 тысяч гривен

В социальной сети Facebook активизировались интернет-мошенники, распространяющие ложную информацию, что каждый украинец может получить от 7 тысяч гривен. Речь идет о якобы средствах из конфискованных активов рф.

В частности, ряд Facebook-сообществ распространил рекламу с призывом переходить по ссылке для получения выплат. Об этом сообщили в Telegram Центра противодействия дезинформации.

Сообщение мошенников сопровождается текстом: "подписан Закон, позволяющий всем украинцам получить компенсацию по конфискованным активам россии. Для получения выплаты необходимо пройти по ссылке".

Отмечается, что перейдя по ссылке, человек попадает на сайт "Единый Компенсационный Центр". Там нужно пройти "процедуры оформления", чтобы получить денежные средства.

Среди этих "процедур" есть необходимость введения данных банковской карты, якобы для "уплаты комиссионного сбора". Мошенники даже обещают вернуть средства через сутки.

"Предостерегаем: в Украине не существует ни одного закона или иного нормативного акта, позволяющего украинцам получить компенсацию из российских конфискованных активов", – предупредили в Центре.

Действия мошенников направлены на выманивание банковских данных у доверчивых украинцев с целью нажиться на них.

 

Напомним, накануне сестра старшего сержанта 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ Михаила Дианова, фото которого с раненой рукой облетело весь мир, объявила, что трагедией в их семье воспользовались мошенники, создавшие фейковые учетные записи для сбора средств.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !