Общество

Сбором средств на лечение морпеха Дианова занимались мошенники: что известно

Татьяна Иванова

Сбором средств на лечение морпеха Дианова занимались мошенники: что известно

Сестра старшего сержанта 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ Михаила Дианова, фото которого с раненой рукой облетело весь мир, объявила о закрытии сборов. По словам Алены Лаврушко, трагедией в их семье воспользовались мошенники, которые создали фейковые аккаунты.

Об этом она написала на Facebook, где опубликовала данные мошенников.

"Мы прекращаем сбор средств на любые счета, потому что появляются фейковые страницы, которые хотят нажиться на этом. Вот они. Эти банковские счета – мошеннические!!! Обратите внимание! Распространите это сообщение! Еще раз – это мошенники!", - написала она.

 
 

Напомним, что Михаил Дианов с позывным "Пианист" был освобожден из российского плена вместе с бойцами "Азова" 21 сентября.

Дианов стал популярным после впечатляющего репортажа с "Азовстали" весной 2022 года. Там морпех изображен с ранением руки, заросшим и с бородой.

 

После обмена военнопленных стало известно, что защитник Мариуполя не получил качественной медицинской помощи.

По словам его сестры Алены Лаврушко, рашисты вытянули аппарат Иллизарова из руки Михаила без наркоза.

Позже журналистка Виолетта Киротка в своем Facebook опубликовала номер счета сестры Михаила, Алены Лаврушко, с комментариями о том, что украинский защитник сейчас нуждается в помощи.

"Цена плена. И яркое доказательство "гуманности" наших врагов. Рука Михаила Дианова, защитника "Азовстали", освобожденного 21 сентября после четырех месяцев плена. Раненая рука не то что не срослась. В ней не хватает 4-х сантиметров кости. Лечение и восстановление явно растянется надолго", — написала она в сообщении.

 

Полный список освобожденных из плена защитников Украины во время обмена 21 сентября 2022 можно увидеть на сайте координационного штаба Украины.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!