Спорт

"Мотивация зашкаливает": нападающий сборной Яремчук рассказал, почему игроки полностью перешли на украинский язык

Татьяна Иванова

Роман Яремчук

Форвард национальной сборной Украины по футболу Роман Яремчук прокомментировал решение игроков команды общаться на украинском языке.

Об этом футболист заявил во время национального телемарафона.

“Мотивация просто зашкаливает, потому что каждый футболист чувствует большую ответственность перед нашими людьми и нашими воинами. У каждого продолжается свое сражение, только на разных фронтах. Мы пытаемся делать то, что мы лучше всего умеем, чтобы приносить победу Украине", - отметил Яремчук.

По словам форварда португальской "Бенфики", это было личное решение каждого игрока сборной.

Он подчеркнул, что теперь на русском языке не говорят даже те, кто говорил раньше.

"Это было личное решение каждого футболиста, потому что у нас каждый самостоятельно решает, на каком языке ему говорить. Сейчас у всех желание общаться только на украинском языке. Все понимают, что произошел переломный момент, когда нужно действительно проявить единую позицию и патриотизм", - отметил он.

Он также поблагодарил болельщиков за поддержку в полуфинале плей-оaф отбора на ЧМ-2022 против Шотландии, который завершился победой Украины.

Напомним, что Украина 5 мая сыграет с Уэльсом за право пройти в Чемпионат мира по футболу-2022, который состоится осенью в Катаре.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!