Война в Украине

"Может случиться и при Путине": военный назвал новые даты окончания войны в Украине

Дутик Катерина

'Может случиться и при Путине': военный назвал новые даты окончания войны в Украине

Украина может победить Россию еще за время правления Владимира Путина. Важным условием является поддержка НАТО.

Об этом заявил военный эксперт и полковник запаса Роман Свитан в комментарии "Главреду". Он назвал новые сроки окончания полномасштабной войны.

По его словам, Украина может выйти на границы 1991 года уже в конце зимы или начале весны 2023 года.

"Выход на границы 1991 года и полная деоккупация Украины состоятся в конце зимы или в начале весны 2023 года. Все это может произойти и при Путине, если страны НАТО возьмут нас в свое сообщество, если мы заключим договоры с 30, а, скорее, к тому времени уже 32 странами, и станем 33 страной Альянса", – сказал эксперт.

Свитан добавил, как только Украина будет прикрыта "зонтиком НАТО", российские оккупанты не будут воевать с нами и Альянсом. По его словам, россияне в этой жизни боятся двух вещей – НАТО и кадыровцев.

"Кадыровцами мы вряд ли будем прикрываться, а вот НАТО – вполне можем. Вообще, чеченцы – это хорошая нация. В Ичкерии свободолюбивый народ, который со временем займет свою нишу на Кавказе, а возможно и в Москве – в зависимости от того, как будет развиваться ситуация", – добавил эксперт и подчеркнул, что другого варианта нет, как добиться мира можно только с НАТО.

Военный убежден, что после окончания войны Украина точно вступит в НАТО. Он назвал сроки завершения войны в Украине.

"Весной 2023 года мы точно закончим войну. Мы выйдем на границы 1991 года и вступим в НАТО. Это движение уже заметно. В ближайшее время мы увидим два направления движения украинских войск – к Азовому морю и в Луганской области в сторону Счастья. Это то, что будет до Нового года. И, скорее всего, к новому году мы уже начнем заходить в Крым", – сказал эксперт.

Напомним, что полковник запаса СБУ Михаил Притула удивил украинцев новым прогнозом по окончании войны между Украиной и РФ. По его словам, это может произойти уже в марте 2023 года. Он отметил, что у российских кафиров нет достаточных ресурсов и значительных сил. Враг также понес большие военные потери.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!