Здоровье

Может ухудшиться память, зрение и возникнуть трудности при ходьбе: Комаровский рассказал, чем опасна бледность кожи

Диана Бондаренко

Может ухудшиться память, зрение и возникнуть трудности при ходьбе: Комаровский рассказал, чем опасна бледность кожи

Здоровым цветом кожи считается розовый. В то время как светлый цвет кожи у человека может представлять опасность. Ведь бледность может свидетельствовать о ряде болезней.

Об этом сообщает врач Евгений Комаровский. По его словам, бледность кожи у ребенка – это повод обратиться к врачу.

"Бледность кожи – очень специфический симптом, что означает спазм сосудов, а спазм сосудов – это частая реакция на токсины, выделяющие бактерии", – говорит Евгений Комаровский.

Он отмечает, что необходимо пойти к врачу, если состояние больного не улучшается в течение четырех дней. В частности, бледность кожи может свидетельствовать о недостатке в организме витамина В12, который необходим для функционирования центральной нервной системы, формирования здоровых эритроцитов и нормальной работы мозга.

В свою очередь дефицит витамина В12 может привести к нарушению тактильных ощущений, скованности конечностей, затруднений при ходьбе, повторяющимся падениям. Также может ухудшаться память, зрение и возникнуть психосоматические заболевания.

Американские специалисты из центра контроля и профилактики заболеваний (CDC) считают, что бледность, сероватость или синеватость кожи человека может быть одним из симптомов штамма "Омикрон". В частности, бледность кожи может указывать на низкий уровень кислорода в крови.

Также бледная кожа может свидетельствовать об анемии. Особенно на это указывают заметные голубые прожилки вен на висках. Если у человека синий или сероватый цвет лица, то это предупреждение о проблемах с сердечно-сосудистой системой. Зато о проблемах с печенью может указывать желтое лицо, когда на крыльях носа наблюдается сосудистая сеточка. Зеленый цвет лица свидетельствует об онкологии, а при гормональных нарушениях наблюдается неровный цвет кожи.

Кожа может приобретать бледный оттенок при лихорадке из-за генерализованного спазма кожных сосудов. Поэтому при бледной лихорадке нельзя применять физические методы охлаждения. Также бледность кожи может возникать при острой кровопотере или разных заболеваниях крови. Недостаточность аскорбиновой кислоты в организме вызывает бледность кожных покровов.

Напомним, Комаровский рассказал, можно ли гулять под дождем.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!