Общество

Можно получить VIP-обслуживание: стюардесса назвала преимущества посадки в хвосте самолета

Дутик Катерина

Какие плюсы иметь билет в хвосте самолета

Место в хвосте самолета – не такое уж плохое. Стюардесса Энни Кингстон объяснила, какую "халяву" и VIP-услуги можно получить.

Члены экипажа с большей вероятностью предложат воспользоваться привилегиями пассажирам, занимающим место в задней части авиалайнера. Об этом бортпроводница рассказала на форуме Reddit.

По ее словам, VIP-обслуживание получает не только первый класс, но и сидящие в конце салона. Им могут добраться бонусы и дополнительные предметы комфорта (подушка, дополнительная еда) исключительно из-за того, что они сидят в конце самолета.

Заметим, что большинство людей выбирают места поближе к передней части. Поэтому в хвосте – не так привлекательны.

Поскольку вы сидите в конце самолета, вы видите меньше пассажиров. Следовательно, если им принесут дополнительный напиток или набор туалетных принадлежностей, это останется незамеченным.

"Мы предпочитаем не отвечать на звонки с передней части самолета, потому что ответить на один из них означает потенциально выставлять напоказ любой предмет, который пригласил пассажир, всем другим путем. Это может вызвать проблемы, поскольку в самолетах часто не хватает дополнительного алкоголя, подушек, затычек для ушей и зубных щеток, или у нас ограниченное время на обслуживание – так происходит во время коротких рейсов. Однако пассажирам, сидящим в хвосте самолета, гораздо проще положить вторую минибутылку вина", – пояснила стюардесса.

Другие бортпроводница Аманда Плева убеждена, что безусловно пассажиры получают лучшее обслуживание в задействованной части самолет.

"Обычно, в конце концов, у нас больше взаимопонимания с людьми, сидящими в последних рядах, потому что мы закончили обслуживание и все замедлилось. Я также считаю, что люди, не отрицающие сидеть сзади, гораздо спокойнее", – заявила она.

Кроме того, если сидеть в хвосте самолета, больше шансов перейти в бизнес-класс.

"Если наш рейс не заполнен, нам приходится перемещать людей из соображений весового баланса. Итак, если нам придется пересадить туристов вперед, как вы думаете, откуда мы их возьмем? С хвоста", – заявила стюардесса Сиерра Мистт.

Напомним, что бывшая стюардесса Селина Беддинг поделилась своими советами по поводу того, как пассажиры могут повысить свои шансы на бесплатное повышение класса. В частности, это касается одежды, в которой пассажиры садятся в самолет.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!