Новости

MrBeast возглавил рейтинг богачей среди YouTube-блогеров

Дарья Подхалюзина

MrBeast

По данным Forbes, Джимми Дональдсон, 23-летний американец, более известный как MrBeast, стал самым высокооплачиваемым создателем контента на YouTube в 2021 году.

Его видео собрали более 10 миллиардов просмотров на платформе и принесли ему 54 миллиона долларов, передает ВВС.

Сообщается, что он обогнал 10-летнего обозревателя игрушек Райана Каджи, который возглавлял ежегодный список в течение последних двух лет.

По оценкам американского журнала, в 2021 году 10 самых высокооплачиваемых ютуберов заработали в общей сложности 300 миллионов долларов.

Джейк Пол находится на втором месте, это его первое появление в топ-10 с 2018 года, и его брат Логан также возвращается после отсутствия в рейтинге с 2017 года.

Игрок Minecraft Натан Грэм, известный как Unspeakable, впервые попал в список на пятом месте.

Эксперт по тенденциям YouTube Крис Стокель-Уокер сказал, что список этого года интересен тем, что он показывает, "насколько устаревшим" стал YouTube.

"Меня поражает, насколько белый и мужской весь этот список. Если вы возьмете любое из имен и посмотрите на списки прошлых лет, вы, вероятно, найдете их и там, только в другом порядке", — сказал он.

Отмечается, что пандемия COVID-19 стала временем “бума" для YouTube.

Исследования показывают, что в 2021 году у платформы было 2,3 миллиарда пользователей по всему миру. YouTube утверждает, что каждый день на платформе потребляется один миллиард часов видеоконтента.

Стокель-Уокер сказал: "YouTube был разработан как нечто, что встряхнет медиа-индустрию и избавит от привратников. Он должен был демократизировать то, как выглядит наше общество и индустрия развлечений.Этот список предполагает, что он стал больше похож на телевидение, чем хотелось бы. Поступление денег на платформу означает, что ставки на контент очень высоки — и мы видим это в том, что делает MrBeast. Это не похоже ни на что другое на YouTube. Это больше похоже на высокобюджетное телевидение".

Стокель-Уокер предположил, что высокая производственная ценность YouTube сегодня создает барьер для входа, а это означает, что вам нужно "платить, чтобы играть и добиваться успеха".

По данным Forbes, самыми высокооплачиваемыми являются не обязательно те, у кого больше всего просмотров, а скорее те, кто смог успешно заработать деньги за счет партнерских отношений с брендами, спонсорских сделок и продажи товаров.

Хотя считается, что две трети контента YouTube не на английском языке, кажется, что англоязычные авторы больше всего могут финансово извлечь выгоду из своей популярности.

YouTube, как и многие другие современные медиа-платформы, сталкивается с проблемами дезинформации и вредоносного контента, однако это, похоже, не повлияло на способность его создателей привлекать рекламодателей и спонсоров на свои каналы.