Происшествия

Музейная мишень на поле боя: оккупанты шокировали техникой (видео)

Татьяна Иванова

Танк т-62

Россия начала переброску устаревших советских танков T-62s из-за значительных потерь в Украине.

Ранее об этом сообщал Генеральный штаб ВСУ на Facebook.

"В результате потерь в ходе боевых действий враг вынужден снимать с хранения танки Т-62 для комплектования формируемых для отправки в Украину резервных батальонных тактических групп", - сообщает ведомство.

Отмечается, что за три месяца войны Россия потеряла 1305 танков в Украине.

По данным журналиста Ираклия Комахидзе, последнее боевое применение и потери этого типа танков Россией отмечалось во время вторжения в Сакартвело (Грузию) в августе 2008 года.

"Снятие с хранения танков Т-62 отмечается в 904 ЦЗМР, в Каменск-Шахтинском, Ростовской области. Этими танками доукомплектуют танковый полк резерва на базе 150 МСД 8А", - отмечают он.

В 943 центре обеспечения мобилизационного развертывания, что в Новоозерном, временно оккупированного Крыма, начата расконсервация находящихся на хранении танков Т-62.

"Командование Южного ВО формирует в составе соединений округа полков резерва, в том числе танковых, комплектуемых танками Т-62 первый полк, формируемый в частях Черноморского флота", - сообщил Комахидзе.

Советник министра МВД Антон Геращенко в своем телеграм-канале отмечает, что у Т-62 отсутствует качественная система наведения, динамическая защита, имеет низкий потенциал живучести.