Спорт

"Мы должны быть достойными": Андрей Шевченко ушел из состава НОК и объяснил свой выбор

Татьяна Иванова

Андрей Шевченко - известный футболист Украины

Известный футболист и тренер Андрей Шевченко прокомментировал новый состав Национального олимпийского комитета. Заявление известный спортсмен сделал на следующий день после объявления нового состава.

Об этом Шевченко написал на своей странице в Facebook. Там он намекнул, что не поддерживает нахождение в составе НОК некоторых политиков.

"Я считаю почетной работу в Национальном олимпийском комитете, понимаю важность его развития. В то же время, я не могу остаться в составе НОК при таком составе. Мы платим за свою свободу безгранично высокую цену жизнями лучших из украинцев. Должны быть их достойными", – объяснил он. .

Отметим, что накануне Национальный олимпийский комитет возглавил Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт.

Впоследствии стало известно, что в состав комитета на период 2022 года – 2026 года вошли Григорий Суркис, Александр Усик, Андрей Шевченко, Марина Бех-Романчук, Лилия Подкопаева и другие.

Кроме того, в персональный состав членов НОК Украины включили представителей Федерации стрельбы из лука Нестора Шуфрича и Елену Садовничу и представителей Федерации плавания Андрея Власкова и Виктора Мица.

Вечером 18 ноября стало известно, что Шуфрич и Суркис покидают состав НОК. В Twitter организации подчеркнули, что они обратились с соответствующими заявлениями.

Напомним, ранее журналисты Украинской правды провели расследование и показали, как живут народные депутаты от запрещенной партии ОПЗЖ. На видео можно посмотреть, как народные избранники отдыхают на Лазурном берегу во Франции.

В апреле Григория Суркиса задержали на границе. Тогда отмечалось, что он пытался увезти из страны незадекларированные часы.

Накануне в сети появилась петиция о лишении мандатов нардепов ОПЗЖ, считаемых агентами Кремля. Через сутки украинцы поддержали ее необходимым количеством голосов.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !