Общество

"Мы должны закончить эту войну, чтобы не передать её в наследство нашим детям", — сильное обращение офицера ВСУ к украинцам

Дарья Подхалюзина

ВСУ

Офицер ВСУ Юрий Кочевенко записал к украинцам видеообращение, в котором отметил, что войну нужно обязательно закончить, чтобы она не досталась “в наследство" следующим поколениям.

Он также отметил, что усталость дает о себя знать, однако нужно держаться и верить в Украину.

“Тяжелее мне даются эти видео, некоторая усталость дает о себе знать. 105 дней интенсивных боевых действий и у меня действительно было физическое и психологическое истощение. Но, несмотря на это, держимся. Тут есть люди, которым я не устаю удивляться и восхищаться их стойкости, мужеству, где они берут этот внутренний ресурс, я просто не знаю. Но мы обязаны держаться", - рассказал Кочевенко.

“Хотел поделиться с вами историей. Был не так давно День защиты детей. Ещё с самого начала этого полномасштабного вторжения, когда к нам перевели пополнение, я вез этих парней на позицию и спросил у них, кто воевал ещё тогда, в 14ом-15ом годах. И один так на меня посмотрел и говорит: “Командир, мне 18 лет", - вспоминает офицер.

“И сначала такая мысль: боже, ребенок, что ты тут делаешь, а потом понимаю, что нет, не ребенок, а мужчина, который уже не один раз доказал свое мужество", - подчеркнул Кочевенко.

Однако военный сказал, что его заставляет задуматься сам факт того, что в 2014 году парню было 10 лет и сейчас он должен идти воевать из-за того, что тогда “мы не смогли это остановить и закончить" и “передали это в наследство следующему поколению".

“Я не хочу, чтобы мы это передавали в наследство ещё дальше. Я не хочу, чтобы мой сын, моя дочь должны были заканчивать то, что я не закончил. Поэтому, как-бы нам сейчас сложно не было, мы должны все усилия направить на то, чтобы закончить эту войну, не поддаться усталости, не поддаться страху и изнеможению", - подчеркнул офицер.

“Закончить окончательно. Чтобы Украина была свободной, чтобы наши дети росли счастливыми, здоровыми, а главное - в безопасности. И я лично сделаю всё от себя зависящее", - отметил он.

“Главное - верьте, верьте в себя, верьте в ВСУ, верьте в Украину", - подытожил украинский защитник.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал