Общество

"Мы не планируем отступать": в сети показали реальную оборону в Северодонецке (видео)

Татьяна Иванова

Северодонецк. Реальная карта

В окруженном оккупантами Северодонецке продолжаются уличные бои, но украинские защитники продолжают оттеснять оккупантов за пределы города.

Накануне стало известно, что рашисты захватили около 80% города, но ВСУ удалось занять выгодные позиции и подвинуть рашистов на некоторых улицах.

Об обороне Северодонецка в своем телеграм-канале пишет военкор Андрей Цаплиенко.

"Мы не планируем отступать", - цитирует он слова командира батальона "Свобода" Петра Куцика.

Командир батальона сообщил, что его подразделение пытается оттеснить российских военных как можно дальше за пределы города.

"Если сравнивать то, как они воевали на Киевщине, они сделали выводы и намного грамотнее воюют сейчас. Они минимизировали контакт с нами, имеют преимущество в артиллерии, в танках на этом направлении, потому этим и пользуются", – сказал он.

Кузик рассказал, что армия РФ использует пехоту только для того, чтобы определить где позиции украинских военных. Затем включается работа артиллерии многочасовая, используют танки, самолеты, добавил он.

"Воюют как российская военная машина – пытаются перемолоть наши позиции, так как они воевали в Сирии, Рубежном. Они полностью уничтожили город Рубежный, не взяли, а стерли с лица земли. То же они пытаются сделать с Северодонецком, но здесь уже работает наша контрартиллерия.

В то же время в сеть попали кадры о настоящей перестрелке в Северодонецке.

Накануне шесть российских солдат сдались в плен.

"Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!"