Война в Украине

"Мы от этого тоже зависимы": Резников объяснил, что замедлило движение ВСУ в Херсонской области

Диана Бондаренко

'Мы от этого тоже зависимы': Резников объяснил, что замедлило движение ВСУ в Херсонской области

Министр обороны Украины Алексей Резников объясняет, что движение украинских военных в Херсонской области замедляется из-за неблагоприятной погоды. Несмотря на трудности, война закончится путём победы и деоккупации всех украинских земель.

Об этом он сообщил на брифинге. По словам Резникова, российские военные готовы к выходу из левого берега Днепра.

“Погода тоже влияет на ход войны этой. Поэтому, когда дождливый режим включают небеса, соответственно, мы от этого тоже зависимы", – говорит Алексей Резников.

Он отмечает, что в Херсонской области есть много оросительных каналов. Их русские военные используют в качестве траншеи. Это тоже немного замедляет движение ВСУ. Однако Резников оптимистично смотрит не только на херсонскую операцию, но и на окончание войны.

"Я вообще верю в то, что мы с вами эту войну завершим путем деоккупации всех украинских земель, которые временно оккупированы с 2014 года. И путем выхода на признанные границы Украины по состоянию на 1991 год", – объясняет он.

Резников рассказывает, что потенциально российские оккупанты готовы к очередному "акту доброй воли относительно левого берега Днепра, как раз в районе города Херсона и Херсонской области".

"Но для этого им придется потерять определенный свой потенциал благодаря ответным действиям наших ВСУ", – добавляет министр.

Напомним, руководитель главного управления разведки Министерства обороны Кирилл Буданов считает, что операция по освобождению временно оккупированного Херсона продлится до конца ноября. Сейчас украинские военные пытаются оцепить город и изолировать оккупантов.

Украина изменяет ход войны посредством западного оружия. В частности, на юге у Украины есть преимущество в дальности и точности наведения артиллерии, ракет и беспилотников.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!