Мир

"Мы откровенно заявили свою позицию": Лукашенко отметился новым циничным заявлением о войне (видео)

Максим Карпенко

'Мы откровенно заявили свою позицию': Лукашенко отметился новым циничным заявлением о войне (видео)

Де-факто глава Беларуси Александр Лукашенко цинично заявил, что он и рф не хотят войны против Украины. По его словам, они об этом открыто заявляют.

Об этом Лукашенко заявил на встрече с министром обороны рф сергеем шойгу. Видео переговоров было опубликовано в сети.

"Все, что белорусы за открытым реальным договором должны сделать, мы сделаем, вы в этом не сомневайтесь. Мы в кустах не скрываемся, мы откровенно заявили свою позицию – ни вы, ни войны не хотели и не хотим", – подчеркнул он.

В то же время, де-факто президент сказал, что Украина готовилась к войне, а Беларусь и россия ни в чем не виноваты.

"И наши, и ваши офицеры готовят ребят и белорусских, и россиян для того, чтобы в случае необходимости наши защитники Союзного государства смогли отразить любую агрессию с этой территории... Мы как единая группировка, единая армия сегодня готовимся, все об этом знают вокруг, мы это не прятали", – рассказал Лукашенко.

Он также отметил, что рф и Беларусь якобы "никого не хотят пугать" в регионе и если соседние страны хотят мирно жить, то "они к этому готовы".

"Если они хотят воевать до последнего то ли украинца, то ли там поляка или еще наемников, ну, это их дело, это их право. Пока, например, я и наши спецслужбы не видят, чтобы они были готовы к полноправным переговорам и по-человечески договариваться. Они видят, по нашему мнению, как продолжить войну. Ну тогда специальная операция не прекратится", – заявил диктатор.

Ранее украинский дипломат Роман Бессмертный сказал, что считает возможным новое наступление оккупационной армии по направлению Белоруссии. По его словам, диктаторов владимира путина и Александра Лукашенко ожидают либо трибунал, либо ликвидация.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!