Шоубиз

"Мы понимаем откуда ноги растут": украинский музыкант пожаловался на срыв концертов в Германии

Татьяна Иванова

Бранденбургские ворота в Германии

Известный украинский музыкант Олег Скрипка, который находится с гастролями в Германии, рассказал об резкой отмене его концертов на территории страны. Артист объяснил, кого считает виновным в этой ситуации.

Свое мнение фронтмен группы “ВВ" высказал в личном аккаунте Instagram.

Украинская музыка неожиданным образом начала получать сопротивление "тайных сил" в Германии. И начинают отменяться наши концерты под эгидой, что украинцы - это фашисты и фашистам нельзя петь на родном языке и петь свои песни", - написал он.

Свое обращение он записал в Гамбурге на фоне клуба, где когда-то играли The Beatles.

“Мы понимаем откуда ноги растут и, к сожалению, здесь немцы вроде становятся на сторону украинцев, но клубы не соблюдают контракты и мы не можем попасть в эти клубы", - сказал Скрипка.

При этом он призвал своих поклонников не сдавать билеты, а поддерживать их и ожидать дальнейшей информации.

“Мы сообщим, где мы будем выступать в Гамбурге. Такая коррупция и так трудятся длинные руки Кремля. Но мы все равно сделаем концерт и следите за событиями, как они будут развиваться", - сообщил музыкант. 

 

Олег Скрипка - украинский музыкант, фронтмен группы “Вопли Видоплясова".

Группа - основатели украинского рок-н-ролла и неостиля этно-рок ( получила премию "Celebrity Awards 2020" в номинации "Лучшая этно-рок группа").

Именно они первыми спели рок на украинском за пределами Украины. Сегодня "Вопли Видоплясова" — один из самых популярных в мире украинских рок-коллективов.

Напомним, что ранее об отмене своих выступлений в Италии заявил Сергей Жадан, который в рамках благотворительного выступления в Милане планировал собирать донаты на помощь украинской армии.

По его информации, с ним связались обеспокоенные организаторы, которые назвали это “сбором средств на войну".

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!