Война в Украине

"Мы замерзаем": в Мариуполе люди умоляют о помощи (фото)

Татьяна Иванова

'Я хочу выжить' - гласит надпись на доме в Мариуполе

Несмотря на призывы оккупантов к жителям возвращаться в разрушенный Мариуполь, проживание в нем зимой под большим вопросом. Временная власть не торопится выполнять свои обещания.

Советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко описал то, что происходит в городе накануне зимних морозов. В своем телеграм-канале он показал фотографии с улиц Мариуполя.

Об отчаянном крике тех, кто проживает по улице Металлургов, можно прочитать на фото.

На ней изображен надпись, которую повесили на балконе одного из пострадавших домов.

“МьІ замерзли. HELP!", - говорится на ней.

Андрющенко отмечает, что оккупанты не стремятся выполнять свои обещания и приходить на помощь жителям Мариуполя.

Ранее стало известно, что россия раздала в городе обогреватели. При этом в большей части Мариуполя согреться с помощью обогревателей не получится - там нет электричества.

"В оккупированном Мариуполе подготовка к отопительному сезону провалилась. Чтобы хоть как-то выкрутиться, коллаборанты раздали жителям электрообогреватели. Но у людей до сих пор нет электроэнергии, а там, где есть, из-за сильной нагрузки начинаются возгорания", – говорится в сообщении Мариупольского совета в Телеграм.

По данным горсовета, с сентября в городе произошло 75 пожаров из-за кризиса в электросети, поскольку захватчики сами обстреляли ее во время блокады.

Отметим, что в начале августа в Мариуполе оставалось около 130 тыс. человек. До полномасштабного вторжения в городе проживало 530 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что оккупанты запрещают проводить захоронения погибших защитников Мариуполя, некоторые тела до сих пор остаются на улицах.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!