Шоубиз

На Алека Болдуина подала в суд семья убитой им женщины

Татьяна Иванова

Алек Болдуин

Семья погибшей Галины Хатчинс, которую во время съемок застрелил Алек Болдуин, подала на актера в суд.

Об этом пишет Meduza со ссылкой на AP.

Отмечается, что иск подан от имени семьи оператора и ее девятилетнего сына в окружной суд штата Нью-Мексико.

Кроме Болдуина, который ранее уже вернулся к съемкам, ответчиками по нему проходят помощник режиссера Дэвид Холлс, директор картины Кэтрин Уолтерс, оружейник Ханна Гутьеррес Рид и поставщик оружия Сет Кенни.

Ответчики были в курсе проблем с безопасностью, в том числе трех предыдущих случайных выстрелов на площадке, но проигнорировали жалобы, считает семья погибшей.

В иске подчеркивается, что к ее гибели привели "безрассудное поведение и меры по сокращению издержек".

В то же время адвокат актера заявил, что утверждение о том, что Болдуин вел себя безрассудно, является ложным.

По его словам, члены съемочной группы полагались на заявления двух специалистов, ответственных за проверку оружия, о том, что оно безопасно.

Напомним, что 21 октября 2021 года известный актер Алек Болдуин выстрелом убил 42-летнюю оператора-постановщицу Галину Хатчинс и ранил режиссера Джоэла Соулза на съемках фильма "Ржавчина".

Позже Болдуин открестился от рокового выстрела.

Ранее сообщалось, что участники проекта винят в трагическом инциденте Ханну Гутьеррес-Рид - неопытную оружейницу, обеспечивающую реквизитом актеров фильма "Ржавчина".

Также одним из виновных считают помощника режиссера Дейва Холлса, который передал заряженный пистолет Болдуину и заверил в его безопасности.