Политика

На Банковой переговоры с россией назвали смертным приговором

Максим Карпенко

На Банковой переговоры с россией назвали смертным приговором

Советник главы офиса президента Михаил Подоляк заявил, что переговоры с россией будут смертным приговором для Украины. По его словам, преимущество на фронте сейчас позволяет Киеву отказываться от переговоров.

Об этом Подоляк сказал в интервью The Hill. Он подчеркнул, что президент Владимир Зеленский против переговоров с москвой.

"Президент Зеленский однозначно против этого, и украинское общество здесь твердо, потому что мы полностью осознаем риски", – отметил он.

Советник главы ОП указал, что американские ракетные системы HIMARS помогают держать преимущество на фронте, а увеличение их поможет переломить ход войны. В то же время уверенные позиции защитников Украины позволяют отказываться от попыток президента россии владимира путина начать переговоры.

Подоляк убежден, что любая пауза в боях будет использована россией для более сильного наступления на украинские земли, а при отсутствии переговоров пути пойдет на истощение.

"Они начнут манипулировать, за кулисами, настроениями, деятельностью, исповедовать и углублять эту усталость от войны", – добавил он.

Советник главы ОП предупредил, что россия также способна на теракты в Европе, чтобы добиться переговоров.

"Мы очень хорошо понимаем этот вариант и продолжаем обсуждать его с нашими партнерами", сказал – Подоляк.

Напомним, ранее на Банковой объяснили, что россия хочет заставить Украину вернуться за стол переговоров, поскольку войска оккупантов еще не потерпели значительных тактических поражений.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !