Мир

На фоне баллистической ракеты: Ким Чен Ын впервые показал свою дочь (фото)

Былим Елена

На фоне баллистической ракеты: Ким Чен Ын впервые показал свою дочь (фото)

Дочь Ким Чен Ына Ким Чжу Е впервые появилась на публике. Ее вместе с отцом показало северокорейское государственное агентство KCNA, сообщая о запуске межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-17".

 
 
 

В сообщении ЦТАК отмечается, что КНДР запустила МБР нового типа "Хвасон-17" в Пхеньянском международном аэропорту. Эта ракета, как отмечает издание, летела 4135 секунд, дальность полета составила 998 км, а максимальная высота – 6040,9 км.

Во время запуска ракеты на кадрах KCNA были видны руководитель КНДР Ким Чен Ын, его жена Ли Соль Чжу и их дочь Ким Чжу Э. Это первое появление дочери северокорейского лидера на публике.

KCNA сопровождало публикацию о запуске ракеты фотоснимками, на которых изображены лидер КНДР и девушка, которую он держит за руку – они вместе осматривают военную технику. В то же время, в материале KCNA фотографии лидера Северной Кореи и девушки не подписаны.

 
 
 
 
 
 

Однако агентство Reuters утверждает, что эта девушка – дочь Ким Чен Ына.

Майкл Мэдден, эксперт по лидерству Северной Кореи в американском Центре Стимсона, отметил изданию, что "это первый наблюдаемый случай, когда мы видели дочь Ким Чен Ына на публичном мероприятии".

По его мнению, "это очень важно и представляет в известной степени комфорт со стороны Ким Чен Ына, что он выводит ее на публику таким образом".

Напомним, год назад СМИ писали, что лидер Южной Кореи заметно похудел. Ему приписывали проблемы со здоровьем.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!